La saison des abricots est bel et bien là et je ne vous cache pas que je les aime beaucoup.
J'avoue bien volontiers qu'ils ont ma préférence lorsqu'ils sont bien juteux et légèrement acidulés.
Difficile parfois de combiner mes 2 critères d'exigence me direz-vous et quand tel n'est pas le cas et que la cueillette est un peu trop décevante,
l'idéal est de les transformer pour en sublimer le goût.
Challenge remporté avec cette jolie soupe de fruits, certainement étonnement parfumée pour certains, mais simplement délicieuse et très agréable
à l'heure du dessert.
Je vous l'assure.
Et puis, à défaut de soleil et de ciel bleu ( bien que j'ai eu la chance - voire le privilège, pourront penser certains -
de pouvoir enfin poser ma serviette de plage et tenter le bikini le weekend dernier sur la Côte Atlantique ), j'ai choisi l'option " carotène " dans mon assiette ( pour le teint, je veux encore y croire, ça va venir, hein ? ) !
Vous êtes partants ?
Les ingrédients :
( pour 2 personnes )
1 pomme verte bio - 5 abricots bio - 5 càs d'eau minérale - 1/2 citron bio ( jus ) - 1 càc de thym effeuillé - 2 gouttes d'huiles essentielles de basilic bio - 1 petite càs d'huile d'olive bio extra vierge
- 1 belle càs de confiture de tomates vertes bio - 2 càs de sirop d'agave bio
- 1 belle càs de confiture de tomates vertes bio - 2 càs de sirop d'agave bio
Le déroulement :
1- Lavez et essuyez les abricots puis séparez les 2 oreillons.
2- Sur une feuille de papier de cuisson, déposez chacun des morceaux, côté creux vers le haut, puis versez un peu d'huile d'olive et la moitié de sirop d'agave.
3- Effeuillez la branche de thym puis saupoudrez sur les fruits.
3- Enfournez 10 à 15 min à 180°C.
4- Dans une petite casserole, faites cuire la pomme préalablement pelée et tranchée en fines lamelles avec un petit peu d'eau.
5- Sortez les abricots du four puis placez-les dans un bol et mixez avec la compote de pomme.
6- Versez si nécessaire 1 à 2 càs d'eau puis ajoutez la confiture de tomates vertes, le sirop d'agave et le jus de citron.
7- Mixez de nouveau 1 à 2 min jusqu'à obtention d'une purée bien lisse.
8- Prélevez 2 gouttes d'huiles essentielles de basilic puis mélangez.
9- Réfrigérez 1h avant dégustation.
10- Servez bien frais.
Excellente journée à toutes & tous.
J'adOore les visuels ^^ très ensoleillant -
RépondreSupprimerTrès joli, très tentant, très frais, très fruité, très coloré, et très savoureux, tous les critères sont réunis pour moi ;)
RépondreSupprimerL'abricot a aussi envahi ma cuisine depuis peu, j'adore ^^
Bisous ma belle, et une belle semaine à toi, ensoleillée je l'espère ....
Ca m'a l'air plutôt délicieux tout ça! La couleur est magnifique et ça semble extrêmement frais!
RépondreSupprimerThaïs
rien que la couleur donne la pêche, j'adore ;) bises
RépondreSupprimerCoucou ♥
RépondreSupprimerLes photos m'ont fait de l'oeil :) et je te chipe la recette :) Je n'ai pas tous les ingrédients, mais, je pense que je peux adapter un tantinet !
Merci tout plein :)
Plein de bisous doux ♥
Moi aussi je les adore quand ils sont légèrement acidulés ! Je n'ai jamais goûté en soupe froide mais je suis certaine que c'est un régal ! :)
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
une bien jolie soupe d'abricot, tout en douceur et velours :-)
RépondreSupprimerdes bisous ma belle :*}
JE ne pense jamais aux soupes de fruits. Pourtant, celle-ci a l'air si bonne!
RépondreSupprimerc'est magnifique, j'adore les soupes de fruits et les soupes froides en général !
RépondreSupprimerdu coup je me souviens que dehors c'est l'été :)
RépondreSupprimerstéphanie
Je suis addict aux soupes d'été depuis....cet été...donc je note celle-ci...qui me semble douce, fraîche, colorée....idéale !
RépondreSupprimerbisous
Une soupe bien fraîche et délicieusement parfumée... C'est parfait !
RépondreSupprimerun vrai régal avec de bons abricots, miamm
RépondreSupprimermanue :))
bonne journée
Quelles belles couleurs! Ici je suis une frustrée de l'abricot. Ils sont pas top quand ils viennent de loin et l'an dernier on n'en avait pas eu autour de Spokane.
RépondreSupprimerAu cas où t'aurais pas remarqué j'ai adapté ta recette de scones aux buttermilk. Je compte bien en refaire.
Je suis passée les voir, oui !
SupprimerMerci pour le clin d'oeil ^^
mmmm c'est bon et plein de vitamine A!!!
RépondreSupprimerbisous
J'adooore les abricots et je vais avoir beaucoup de mal à tenter ta recette parce que je les mange tous crus avec grand plaisir. Mais j'ai tout de même très envie d'essayer, ça a l'air vraiment délicieux !
RépondreSupprimerelle doit être fraîche et bien agréable à déguster cette petite soupe d’abricots ! c'est une très belle idée! bisous Laurence !
RépondreSupprimerahhh l'abricot, bien sucré, limite mielleux hummmm moi j'adore ^^ par contre vu que j'ai une digestion assez merdique, quand ils sont encore un peu acide, no way... sauf pour les faire en clafoutis ou autre recette nécessitant une cuisson.
RépondreSupprimerTa soupe mais du soleil sous ma grisaille et ça j'aime bcp ^^ Bisous ma Laurence.
je fais actuellement une orgie d'abricots, alors tu penses si ta recette m'a fait de l'oeil (et meme plus ^^ )
RépondreSupprimeret toujours de tres belles photos !
bonne journée
hummm...=P
RépondreSupprimerque c est beau,waowwww,bisous
RépondreSupprimerils sont tellement frais, exactement ce qu'il me faut avec la chaleur qu'il fait ici!!! bises
RépondreSupprimerJe suis toujours en extase devant tes photos ^^ si parfaites!
RépondreSupprimeret cette recette avec de jolies couleurs j'approuve totalement!
bonne journée laurence!
Cette soupe donne vraiment envie.
RépondreSupprimerElle a l'air vraiment délicieuse cette soupe. Mettre de l'huile essentielle dans sa recette, ça donne beaucoup de goût et de la saveur. Et rien ne vaut les recettes naturelles de ce genre. C'est à refaire chez soi! Merci !
RépondreSupprimerJe n'aime pas Du tout le thym, mais tes photos sont tellement belles, ta petite soupe si veloutée, qu'elle me tente énormément !
RépondreSupprimerJe la testerai sans thym, ca doit etre un délice aussi !
bises ma belle
Olala, que c'est gourmand et soooo de saison ! J'adore !
RépondreSupprimerCa donne envie, bravo, à essayer très vite.
RépondreSupprimerUne jolie recette toute fraîche pour cet été !
RépondreSupprimerun mariage de saveurs qui doit être très agréable ;)