Minis cakes en série



Incontournable mais tellement savoureux, le cake tomate-mozza-basilic.

 



 

Pour un moule à cake de 26 cm :

- 2 tomates fermes
- 100g de mozzarella
- 8 feuilles de basilic frais
- 1 càs de vinaigre balsamique
- 1 càs d'origan
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile d'olive
- 12 cl de lait écrémé
- 75 g de parmesan râpé
- Sel
- Poivre noir moulu

 


Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure puis cassez les oeufs et mélangez.
Incorporez l'huile puis le lait tiédi quelques secondes au micro-ondes.
Ajoutez le parmesan, le vinaigre balsamique et l'origan. Salez et poivrez à votre convenance puis remuez.

Coupez en petits dés les tomates et la mozzarella.
Rincez et hâchez grossièrement le basilic frais.

Incorporez la garniture à la base et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Versez la préparation dans le moule et enfournez 45 minutes.

C'est prêt !


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La critique de Clément : Il parait que c'est un classique, mais un classique, lorsqu'il est préparé de mains de maîtresse, devient surprenant.
J'ai aimé : le moelleux intégral et le mélange naturellement parfait de la tomate et de la mozzarella, sans oublier, et c'est in-dis-pen-sable du basilic FRAIS. C'est tout bête mais cela fait une grande différence.
Je n'ai pas aimé : ne plus avoir faim avant d'avoir terminé le plat.

La note du Jury : 8,5/10

 

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Après de longues heures passées derrière son bureau, rien de tel qu'un bon petit repas pour râvir mon Homme.

Le cake tomate-mozza est pour moi un cake " de filles ".
Je décide donc de faire un cake " de garçons " !




Pour un mini moule de 14 cm :

- 70 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- Poivre du moulin
- 1 càc de persil plat
- 5 cl d'huile de noix
- 6 cl de lait écrémé tiédi
- 50 g de gruyère râpé
- 50 g de brie
- 1 poignée de raisins de Corinthe
- 1 poignée de noix de pécan
- 1/2 pomme verte
- 1 càs de sirop d'érable

 

Dans un grand saladier, ajoutez un à un tous les ingrédients de la base du cake.

Découpez en petits cubes le brie. Pelez et coupez votre pomme en petits dés.
Ajoutez les raisins secs puis les noix.
Incorporez le tout à la base et ajoutez le sirop d'érable.

Mélangez et enfournez 30 min.

A table !


 
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La critique pour demain ! Monsieur a voulu goûter au cake " de filles " !
Néanmoins, la lunch box est toute trouvée.


 
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La critique de Clément : Déroutant mélange sucré-salé.
Une bouchée vous croquerez une noix de pécan, l'autre vous tomberez sur un morceau de brie fondu ou encore vous sucrerez votre palais de sirop d'érable.

La note du Jury : 7,5/10

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