Recette extrêmement simple à réaliser et terriblement appréciable pour un déjeuner dominical ensoleillé !
Nouvelle inspiration venue de " Zeste " à laquelle j'ai uniquement ajouté la pâte de curry verte ; laquelle me semble indispensable pour lier la marinade au gingembre.
Hum ... ça sent bon le printemps !
Pour 2 personnes :
- 4 petits pilons de poulet
- 2 patates douces
- 3 cm de gingembre frais
- 1 càs de miel
- 1 càs de sucre roux
- 1 gousse d'ail
- 1 citron jaune
- 2 càs de pâte de curry vert thaï
- Sel
- Poivre noir moulu
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez dans un grand bol la pâte de curry, le gingembre râpé, l'ail pressé, le miel, le sucre et le jus du 1/2 citron. Salez et poivrez à votre convenance.
Badigeonnez à l'aide d'un piceau vos pilons sur toutes les faces.
Lavez et grattez avec une éponge vos patates douces sans les peler. Coupez-les en 2 ou en 4 selon la grosseur sur le sens de la longueur.
Découpez en rondelles la 2nde moitié du citron.
Sur une plaque de cuisson, recouverte au préalable de papier sulfurisé, déposez vos pilons imbibés de la préparation au gingembre, les morceaux de patates douces et les rondelles de citron.
Arrosez le tout du reste de la marinade.
Enfournez 40 min.
Servez avec une salade de roquette.
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La critique de Clément : Un seul mot d'ordre, réhabiliter la patate douce. Si vous savez l'agrémenter de gingembre et de toutes autres épices, elle vous récompensera par son croquant ( cuisson au four ) et son goût sucré. Quant au poulet, la pâte de curry vert lui donnera des airs de Coq.
La note du Jury 9/10
la patate douce aporte de la douceur , au poulet epicé a merveille...
RépondreSupprimerOn adore