Clafouti provençal aux légumes



Soleil et accents du Sud de la France sont dans nos assiettes ce soir.

Séduits par la recette de mon clafouti poireaux-prosciutto ( recette ici ), n'hésitez pas à renouveler l'expérience et variez la garniture à votre gré.
Pas nécessairement de saison mais tellement goûteuses en Californie à longueur d'année, l'aubergine comme la courgette, sont nos légumes favoris.
Alors, une fois n'est pas coutume !





Pour 4 personnes :

- 2 oeufs
- 3 càs de maïzena
- 15 cl de crème liquide entière
- 25 cl de lait écrémé
- 2 càs de parmesan râpé
- 1 filet de miel liquide
- 1/2 oignon jaune
- 1 grosse aubergine
- 1 courgette
- 1 càs de chapelure
- Mélange d'épices provençales : basilic, origan, thym, persil, coriandre
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre noir moulu


Suivez la recette du clafouti poireaux-prosciutto en remplaçant simplement le poireaux par l'aubergine et la courgette.
Assaisonnez sans modération, vous entendrez les cigales chanter !

L'aubergine est un légume que nous avons beaucoup apprécié dans le clafouti. Revenue avec l'oignon et le miel elle est fondante et caramélisée à souhait. Le parmesan, puissant et plus fort que le gruyère, une fois passé au four se marie à merveille tant avec l'aubergine que la courgette. Recette, on ne peut plus simple, mais délicieusement goûteuse grâce également aux différentes herbes.


5 commentaires:

  1. nous avons essayé avec des courgettes, tomates et poivrons un regal... Acommpagné d'une salade verte et d'un petit rosé le top de l'été

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  2. Merci ma Lili.
    J'avais prévu tomates, courgettes, poivrons, aubergines au départ, c'est marrant ! Mais ma " visiteuse " n'aime pas les poivrons et mon aubergine était énorme ;)

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  3. Je vais m'en inspirer pour ce soir !

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  4. SUPER ! Tu me dis ce que tes hommes en ont pensé ?

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  5. Les clafoutis salés font toujours de l'effet!
    Bisous!

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