Blanc-manger aux fruits rouges [ Selon Cyril Lignac ]



Bien, bien, bien ...
6 jaunes d'oeufs utilisés pour mes 2 crèmes glacées,
6 blancs d'oeufs qui se languissent donc dans mon réfrigérateur depuis 24h ...

Mousse au chocolat ? Non. Trop gourmande !
Macarons ? Non. Mauvaise dernière expérience !
Omelette légère ? Non. J'aime pas trop les oeufs !

Par le plus grand des hasards ( car j'ai peu de magazines de cuisine français à la maison ) je tombe ce matin sur une recette de " blanc-manger aux framboises " de Cyril Lignac qui, offre une " pause gourmandise light " en double page centrale.

Parfait ! C'est parti !









1 ou 2 aménagement (s) dans la recette ( je n'avais pas exactement le panier idéal ! ) et voici les
 ingrédients requis :





Pour 6 minis verrines " apéritives " et 2 grands pots de yaourts :

- 2 yaourts bio allégés à la framboise ( contre 500 g de fromage blanc 0% )
- 2 càs de créme épaisse légère ( contre 80 g )
- 2 blancs d'oeufs bio ( contre 3 )
- 150 g de fruits rouges ( contre 200 g )
- 1 càs de confiture de myrtilles bio ( contre 2 càs de sirop de rose )
- 2 sticks d'édulcorant à la vanille ( contre 5 ) + 1 càc de stévia






Délayez les yaourts, la crème et les sucres vanillés.
Incorporez les blancs montés en neige à l'aide d'une spatule en silicone.

Ecrasez les fruits rouges ou les mixer grossièrement. Ajoutez la stévia.

 Faîtes reposer 1h au réfrigérateur les 2 préparations.

Au moment de servir, déposez la purée de fruits rouges au fond des pots, ajoutez la mousse de yaourt et recouvrez de confiture de myrtilles préalablement tièdie dans une casserole ( ou au MO ) avec 1 càc de purée de fruits.

Servez rapidement.

Attention ... ces mousses de yaourt ne se conservent pas. A déguster rapidement.

Rapides et légères, ces petites verrines " aériennes " terminent gaiement un Petits repas - estival - entre amis !

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Il me restait encore des blancs en neige ...

Un pot de yaourt au miel ?

J'ai simplement fait fondre le miel de fleurs dans une casserole et y ai ajouté 1/2 càc d'Agar Agar pour une texture solide au fond du pot en contraste avec la mousse de yaourt au miel.







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13 commentaires:

  1. c'est superbe comme dessert ça! très léger et gourmand! j'adore.
    Puis je la poster sur mon blog avec un lien vers ton article?

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  2. merci! c;est sur que toutes tes recettes sont super belles!
    tu vis depuis longtemps a SF? moi aussi je suis expatriee, je suis a Londres (avant j'etais a NY et en Louisiane, les US me manquent!!).
    a tres bientot
    je t'embrasse!

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  3. et voila madame!
    http://cuisine-entre-copines.blogspot.com/2011/06/le-blanc-manger-aux-fruits-rouges-du.html

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  4. hehe ecris moi sur juliebenamran@hotmail.com

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  5. juste le temps d'attraper une petite cuillère et j'arrive! bises

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  6. J'adore tes photos....et les recettes aussi bien sur!! Mais je craque sur les photos!!!!

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  7. Comme c'est appétissant! Je ne connaissais pas la stévia avant de rentrer dans la blogosphère culinaire. On en apprend tous les jours ;-)
    Je ne pense jamais à faire ce genre de recettes, il faut que je m'y mette car on est vraiment en pleine saison des fruits rouges et là il y en a des idées.
    Et bravo pour la mousse de yahourt au miel, simple et efficace (et puis j'ai de l'agar agar ah ah ah)
    besoooooooooos

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  8. je ne connaissais aps le blanc manger (juste de nom) et en voyant tes images, je dois bien avouer que ça me tente beaucoup

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  9. Cela a l air déliciuex!!! Je ne connais pas mais ne demande qu'à!!! Très belles photos...

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  10. Miammm! ça a l'air bien bon!!!
    ton blog est plein de bonnes et jolies choses!!
    je suis ravie de le découvrir!!

    Bisous

    Salma

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  11. ça a l'air d'être léger et c'est très appétissant ! Sans aucun doute ça donne envied d'en manger :-)

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  12. ça a l'air délicieux, et j'aime beaucoup tes pots

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