Salade d'été [ billes de melon, porc séché & tomates de Crimée ]


Il fallait s'y attendre ... j'ai craqué !



Une petite 1/2 douzaine de bouquins de cuisine en moins d'une heure de temps achetée ...
et livrée à domicile !
Que c'est agréable de parcourir tout pleins de recettes colorées et appétissante au fond de sa chaise longue sous un doux soleil ...
Je vous montre mes achats très vite !

En attendant, j'ajoute quelques autres photos ensoleillées, tiens !






Pour 2 beaux bols de salade :

- 1 melon
- 2 belles tomates de Crimée
- 12 minis tomates jaunes
- 1 tomate du jardin
- 8 fines rondelles de porc séché
- Quelques feuilles de chêne rouge
- 2 càs de jus de citron
- 2 càs de sauce soja
- 1 càs de vinaigre balsamique
- 1 càs de sirop d'agave
- 2 càs de son d'avoine
- 1 pincée de sel
- Poivre 5 baies




Recette on ne peut plus simple, je ne crois pas avoir besoin de vous préciser de :

Laver et découper les fruits et légumes.
Trancher la viande.
Délayer les ingrédients de la vinaigrette.
Et,
Servir ... très frais.

Véritablement de saison, fraîche et au visuel très agréable, j'ajouterai que la vinaigrette, à la fois légèrement acidulée et sucrée, en fait une salade légère et finalement assez complète.
Accompagnée de petits toasts de pain aux graines torréfiées ... un petit régal !

A vos fourchettes !


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Héhé ... ! Je suis encore à la Une de Hellocoton avec ma recette de gâteau au chocolat & fève toka !
So fun !

10 commentaires:

  1. Félicitations pour ta une sur Hellocoton! A star is born... twice ;-)
    Il faut vraiment que je m'y mette aux fèves Tonka, si un jour je vais en France, je m'en procure!

    Quelle belle salade tu nous présentes, effectivement très haute en couleurs.. et ces tomates de Crimée (je ne savais pas que ça s'appelait comme çà) un régal... Et toujours un peu de céréales pour compléter sainement l'assiette, un petit détail que tu n'oublies jamais!

    Quand je suis en France j'en profite toujours pour me faire livrer quelques livres par la Fnac, de cuisine ou pas, en fait, surtout ceux dont j'ai entendu parlés pendant l'année et que je n'ai pas pu me procurer.

    J'ai entr'aperçu ta recette aux salicornes il y a quelques jours et j'en ai salivé... quand j'étais petite j'appelais çà les haricots verts de la mer... je viens de découvrir un webmagazine qui s'appelle IODÉ axé sur les produits de la côte atlantique avec des recettes toutes plus à tuer les unes que les autres et des reportages très exotiques pour la "méditerranéenne" que je suis. A voir absolument.

    Besoooooooooooos

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  2. Toutes mes félicitations pour la Une ! Bonne journée

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  3. une belle salade qui sent bon l’été!!
    A londres, ca n'existe pas l’été... j'en peux plus de ce pays!

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  4. Aaaah des photos d'été ça fait du bien au moral !! J'espère que toutes ces jolies petites tomates vont vite chasser les nuages.. miam !

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  5. Joli plat plein de couleurs et saveurs qui mettent en appétit !!!Hummm

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  6. Ca a l'air vraiment très bon tout ça, j'adore :)
    Bonne journée !

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  7. Bravo pour la une et quelles belles photos!on se met à table tout de suite!

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  8. hummm cela à l'air délicieux !!!
    et félicitation pour hellocoton
    bises

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  9. Vivement que tu reviennes Voisine preferee...car j'adore cette composition de salade...encore une de tes merveilles photographique...super prises de vues..!! Bravo..espere surtout que tu recois mes commentaires...Bisous...A bientot

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