Tellement meilleurs faits maison, le moelleux des pains à hamburgers est incomparable.
Repérés chez Chef Nini,
( blogueuse, qui, je l'ai appris par la suite participait également au dossier Cuisine AZ sur " Les classiques revisités " et qui ... fait de super choses, je vous conseille d'aller jeter un oeil ! ) , ce fût la belle occasion pour faire la différence et faire (Re)chauffer le bbq !
( blogueuse, qui, je l'ai appris par la suite participait également au dossier Cuisine AZ sur " Les classiques revisités " et qui ... fait de super choses, je vous conseille d'aller jeter un oeil ! ) , ce fût la belle occasion pour faire la différence et faire (Re)chauffer le bbq !
Pour 4 buns XXL et 2 babies :
300 g de farine complète bio
- 100 g farine de blé tout usage bio
- 100 g farine de blé tout usage bio
- 100 g de farine d'épeautre bio
- 12 cl d'eau
- 12 cl de lait écrémé
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 càc de sel
- 1 càc de sucre blanc bio
- 50 g de margarine
Habillage : graines de sésame blondes
Garniture : boeuf haché ( bio ), tomates ( bio ), avocats ( bio ), oignon rouge ( bio ), roquette ( bio ), salade ( bio ), fromage suisse, ketchup ( bio ) et moutarde à l'ancienne.
Pour le déroulement de la recette :
1- Dans un saladier, mélangez ensemble les 3 farines.
2- Délayez la levure dans un petit peu d'eau tiède.
3- Creusez un petit puits au centre du saladier, incorporez-la et remuez.
4- Ajoutez la margarine, le sel, le sucre, le lait et l’eau.
5- Mélangez puis pétrissez quelques minutes pour former une boule.
6- Laissez la pâte dans le saladier et recouvrez-le d’un torchon propre durant 2h environ.
La pâte doit doubler de volume ( elle a quasi triplée chez moi qui l'avais " abandonné "
pendant près de 4h ! ).
7- Pétrissez de nouveau la pâte quelques instants.
8- Divisez-la ensuite en parts égales.
( J'ai pour ma part pesé mes 4 buns XXL - 120g - et mes 2 babies - 60g- )
9- Façonnez les boules et, de la paume de la main, aplatissez-les pour obtenir des buns de 8 cm environ
( 3 à 4 cm pour les petits ).
10- Badigeonnez de lait à l’aide d’un pinceau alimentaire en silicone.
11- Faîtes pousser de nouveau 1h à 2h près d’une source de chaleur.
12- Préchauffez le four à 180°C.
13- Badigeonnez de nouveau les buns de lait et ajoutez les graines de sésame.
14- Enfournez 15 min-20 min, selon la taille.
15- Faites-les refroidir sur une grille.
Et ensuite ... faîtes chauffer le BBQ, la " Hamburger Party " peut commencer !
En vrac, les burgers de Minipouce et son baby 'chicken & swiss cheese burger',
Papa Minipouce et son 'Californian burger' ,
( qui n'en a que le nom car simplement composé de quartiers d'avocat ... on retrouve là l'American touch avec l'avocat ... ça ne vous fait pas penser aux fameux 'Californian roll' ? Le petit + n'est que l'ajout de petits morceaux d'avocat là aussi ... Rien de très californien en soi ! Depuis quand les américains auraient-ils le monopole du sushi ? !! )
et de Maman Minipouce avec un 'burger classique boeuf-tomates-roquette-fromage'.
Pour le déroulement de la recette :
1- Dans un saladier, mélangez ensemble les 3 farines.
2- Délayez la levure dans un petit peu d'eau tiède.
3- Creusez un petit puits au centre du saladier, incorporez-la et remuez.
4- Ajoutez la margarine, le sel, le sucre, le lait et l’eau.
5- Mélangez puis pétrissez quelques minutes pour former une boule.
6- Laissez la pâte dans le saladier et recouvrez-le d’un torchon propre durant 2h environ.
La pâte doit doubler de volume ( elle a quasi triplée chez moi qui l'avais " abandonné "
pendant près de 4h ! ).
7- Pétrissez de nouveau la pâte quelques instants.
8- Divisez-la ensuite en parts égales.
( J'ai pour ma part pesé mes 4 buns XXL - 120g - et mes 2 babies - 60g- )
9- Façonnez les boules et, de la paume de la main, aplatissez-les pour obtenir des buns de 8 cm environ
( 3 à 4 cm pour les petits ).
10- Badigeonnez de lait à l’aide d’un pinceau alimentaire en silicone.
11- Faîtes pousser de nouveau 1h à 2h près d’une source de chaleur.
12- Préchauffez le four à 180°C.
13- Badigeonnez de nouveau les buns de lait et ajoutez les graines de sésame.
14- Enfournez 15 min-20 min, selon la taille.
15- Faites-les refroidir sur une grille.
Et ensuite ... faîtes chauffer le BBQ, la " Hamburger Party " peut commencer !
En vrac, les burgers de Minipouce et son baby 'chicken & swiss cheese burger',
Papa Minipouce et son 'Californian burger' ,
( qui n'en a que le nom car simplement composé de quartiers d'avocat ... on retrouve là l'American touch avec l'avocat ... ça ne vous fait pas penser aux fameux 'Californian roll' ? Le petit + n'est que l'ajout de petits morceaux d'avocat là aussi ... Rien de très californien en soi ! Depuis quand les américains auraient-ils le monopole du sushi ? !! )
et de Maman Minipouce avec un 'burger classique boeuf-tomates-roquette-fromage'.
Et bien, vous savez quoi ?
Je les ai fait la semaine dernière et rien que de revoir les photos ... j'ai faim !!!
Et vous ? Convaincus ? Vous les faîtes quand ?
~~~
Très bonne semaine et à très bientôt !
~~~
Vous n'oubliez pas de voter dîtes ? C'est par ICI ! MERCI
je dirais !!!MAGNIFIQUEMENT REALISes et le petit rayon de soleil qui fait la star!! merci pour tout ça !bisous
RépondreSupprimerParfaits ces burgers, maintenant reste plus qu'à tenter cette recette. Bravo.
RépondreSupprimerrien de tel que le fait maison tout beau tout bon.
RépondreSupprimertes petits pains me font craquer et voilà que j'ai déja faim !!! et si je craquais pour ce soir ???
j'en fait tres souvent avec un peu plus d’épeautre et le résultat est d'une légèreté sans pareil.
gros gros bisous
Delphine
Comme ils sont bien ronds j'adore!!!!
RépondreSupprimerOlalala cette réussite et puis cet hamburger bien fourni bravo!
le fait maison il y a que ça de vrai!
du fait maison c'est le pied bravo et merci
RépondreSupprimerIls sont beaux comme tout tes pains. Ils sont bien ronds et gonflés.
RépondreSupprimerTrès bonne journée en ce début de semaine,
Bisous, Doria
Superbes ! Tant les buns que les burgers !!!
RépondreSupprimerça donne une autre dimension au hamburger!
RépondreSupprimerbiz,samia
Je disais à Sophie que les burgers from Canada étaient les meilleurs, mais je t'avoue que je suis tentée de dire qu'ils sont à égalité avec ceux de la Californie! Avec des buns maison, ça doit être le pied!
RépondreSupprimerje suis plus que convaincue!!! je suis totalement séduite!!! ils sont vraiment superbes tes hamburgers! je crois que cela va faire au minimum 4 ans que je n'en ai pas avalé un... je déteste tout ce qui est fast food et je ne me suis encore jamais lancé à les faire moi même... mais là c'est plus que tentant!!! j'ai le ventre qui gargouille et il n'est que 17h30 !!!! rhaaaaaa! bisous bisous et merci pour ce délicieux partage
RépondreSupprimerParfait, merci, c'est tout ce que je cherchais pour remplacer le pain mou dégueu du supermarché
RépondreSupprimerHeu, que dire?
RépondreSupprimerWow!
J'ai une sainte horreur des fast-foods style MacDo et/ou Quick. Au KFC, je ne mange que les piments jalapeños quand ils en ont... mais en règle générale, leurs hamburgers, beurk... c'est tellement mieux quand c'est fait maison, et là je dois dire que c'est une magnifique réussite :)
J'ai super faaaaaaim!
Bisous bisous
totalement gourmand !! je craque
RépondreSupprimerbravo pour tes superbes photos qui en disent long sur cette recette
bonne soirée
hervé
Tes buns font bien envie! Et les hamburgers....je ne t'en parle même pas!
RépondreSupprimerAlors, coucou,photos superbes et tes "buns" on a vraiment envie d'en manger. Bravo
RépondreSupprimerA moi aussi tes photos donnent terriblement faim !!! Bravo et Merci du partage.
RépondreSupprimerje les avais vu chez chef nini aussi. Mais tes photos sont beaucoup plus attirantes. Bravo ...
RépondreSupprimerils sont superbes tes petits pains,bien ronds et bien garni,tu me fais envie dés le matin!bisous et bonne journée
RépondreSupprimerTes petits pains sont très réussis! Je dirai même qu'ils sont parfaits! Ton hamburger me donne faim...
RépondreSupprimerBises!!
Quelle bonne idée de faire son pain à burger!
RépondreSupprimerIl n'y a pas à dire, les pains maison sont les meilleurs!! Et les tiens sont magnifiques!!
RépondreSupprimerwaouh ils sont supers!! je note!!!!a refaire tres vite!
RépondreSupprimerIls sont superbes !!
RépondreSupprimerBises,
Alors moi totalement convaincu, je rêve de faire mes buns maison et mon chéri n'arrête pas de me soûler pour que j'en fasse ^^ un jour ou l'autre va bien falloir que je saute le pas :) Je note ta recette, ils ont l'air parfaits!
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