Californian burger { recette de buns semi-complet }



Tellement meilleurs faits maison, le moelleux des pains à hamburgers est incomparable.

Repérés chez Chef Nini,
( blogueuse, qui, je l'ai appris par la suite participait également au dossier Cuisine AZ sur " Les classiques revisités " et qui ... fait de super choses, je vous conseille d'aller jeter un oeil ! ) , ce fût la belle occasion pour faire la différence et faire (Re)chauffer le bbq !







Pour 4 buns XXL et 2 babies :

300 g de farine complète bio
- 100 g farine de blé tout usage bio
- 100 g de farine d'épeautre bio
- 12 cl d'eau
- 12 cl de lait écrémé 
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 càc de sel
- 1 càc de sucre blanc bio
- 50 g de margarine

Habillage : graines de sésame blondes


Garniture : boeuf haché ( bio ), tomates ( bio ), avocats ( bio ), oignon rouge ( bio ), roquette ( bio ), salade ( bio ), fromage suisse, ketchup ( bio ) et moutarde à l'ancienne.






Pour le déroulement de la recette :



1- Dans un saladier, mélangez ensemble les 3 farines.


2- Délayez la levure dans un petit peu d'eau tiède.


3- Creusez un petit puits au centre du saladier, incorporez-la et remuez.


4- Ajoutez la margarine, le sel, le sucre, le lait et l’eau.


5- Mélangez puis pétrissez quelques minutes pour former une boule.


6- Laissez la pâte dans le saladier et recouvrez-le d’un torchon propre durant 2h environ.
La pâte doit doubler de volume ( elle a quasi triplée chez moi qui l'avais " abandonné " 
pendant près de 4h ! ).


7- Pétrissez de nouveau la pâte quelques instants.


8- Divisez-la ensuite en parts égales.
( J'ai pour ma part pesé mes 4 buns XXL - 120g - et mes 2 babies - 60g- )


9- Façonnez les boules et, de la paume de la main, aplatissez-les pour obtenir des buns de 8 cm environ 
( 3 à 4 cm pour les petits ).


10- Badigeonnez de lait à l’aide d’un pinceau alimentaire en silicone.


11- Faîtes pousser de nouveau 1h à 2h  près d’une source de chaleur.

12- Préchauffez le four à 180°C.

13- Badigeonnez de nouveau les buns de lait et ajoutez les graines de sésame.
14- Enfournez 15 min-20 min, selon la taille. 



15- Faites-les refroidir sur une grille.






Et ensuite ... faîtes chauffer le BBQ, la " Hamburger Party " peut commencer !








En vrac, les burgers de Minipouce et son baby 'chicken & swiss cheese burger',
Papa Minipouce et son 'Californian burger' ,
( qui n'en a que le nom car simplement composé de quartiers d'avocat ... on retrouve là l'American touch avec l'avocat ... ça ne vous fait pas penser aux fameux 'Californian roll' ? Le petit + n'est que l'ajout de petits morceaux d'avocat là aussi ... Rien de très californien en soi ! Depuis quand les américains auraient-ils le monopole du sushi ? !! )
et de Maman Minipouce avec un 'burger classique boeuf-tomates-roquette-fromage'.




Et bien, vous savez quoi ?

Je les ai fait la semaine dernière et rien que de revoir les photos ... j'ai faim !!!

Et vous ? Convaincus ? Vous les faîtes quand ?


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Très bonne semaine et à très bientôt !


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Vous n'oubliez pas de voter dîtes ? C'est par ICI ! MERCI










24 commentaires:

  1. je dirais !!!MAGNIFIQUEMENT REALISes et le petit rayon de soleil qui fait la star!! merci pour tout ça !bisous

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  2. Parfaits ces burgers, maintenant reste plus qu'à tenter cette recette. Bravo.

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  3. rien de tel que le fait maison tout beau tout bon.
    tes petits pains me font craquer et voilà que j'ai déja faim !!! et si je craquais pour ce soir ???
    j'en fait tres souvent avec un peu plus d’épeautre et le résultat est d'une légèreté sans pareil.
    gros gros bisous
    Delphine

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  4. Comme ils sont bien ronds j'adore!!!!
    Olalala cette réussite et puis cet hamburger bien fourni bravo!
    le fait maison il y a que ça de vrai!

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  5. du fait maison c'est le pied bravo et merci

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  6. Ils sont beaux comme tout tes pains. Ils sont bien ronds et gonflés.
    Très bonne journée en ce début de semaine,
    Bisous, Doria

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  7. Superbes ! Tant les buns que les burgers !!!

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  8. ça donne une autre dimension au hamburger!
    biz,samia

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  9. Je disais à Sophie que les burgers from Canada étaient les meilleurs, mais je t'avoue que je suis tentée de dire qu'ils sont à égalité avec ceux de la Californie! Avec des buns maison, ça doit être le pied!

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  10. je suis plus que convaincue!!! je suis totalement séduite!!! ils sont vraiment superbes tes hamburgers! je crois que cela va faire au minimum 4 ans que je n'en ai pas avalé un... je déteste tout ce qui est fast food et je ne me suis encore jamais lancé à les faire moi même... mais là c'est plus que tentant!!! j'ai le ventre qui gargouille et il n'est que 17h30 !!!! rhaaaaaa! bisous bisous et merci pour ce délicieux partage

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  11. Parfait, merci, c'est tout ce que je cherchais pour remplacer le pain mou dégueu du supermarché

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  12. Heu, que dire?
    Wow!
    J'ai une sainte horreur des fast-foods style MacDo et/ou Quick. Au KFC, je ne mange que les piments jalapeños quand ils en ont... mais en règle générale, leurs hamburgers, beurk... c'est tellement mieux quand c'est fait maison, et là je dois dire que c'est une magnifique réussite :)
    J'ai super faaaaaaim!
    Bisous bisous

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  13. totalement gourmand !! je craque
    bravo pour tes superbes photos qui en disent long sur cette recette
    bonne soirée
    hervé

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  14. Tes buns font bien envie! Et les hamburgers....je ne t'en parle même pas!

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  15. Alors, coucou,photos superbes et tes "buns" on a vraiment envie d'en manger. Bravo

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  16. A moi aussi tes photos donnent terriblement faim !!! Bravo et Merci du partage.

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  17. je les avais vu chez chef nini aussi. Mais tes photos sont beaucoup plus attirantes. Bravo ...

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  18. ils sont superbes tes petits pains,bien ronds et bien garni,tu me fais envie dés le matin!bisous et bonne journée

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  19. Tes petits pains sont très réussis! Je dirai même qu'ils sont parfaits! Ton hamburger me donne faim...

    Bises!!

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  20. Quelle bonne idée de faire son pain à burger!

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  21. Il n'y a pas à dire, les pains maison sont les meilleurs!! Et les tiens sont magnifiques!!

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  22. waouh ils sont supers!! je note!!!!a refaire tres vite!

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  23. Alors moi totalement convaincu, je rêve de faire mes buns maison et mon chéri n'arrête pas de me soûler pour que j'en fasse ^^ un jour ou l'autre va bien falloir que je saute le pas :) Je note ta recette, ils ont l'air parfaits!

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