Ma petite " tuerie " du matin !
Les ingrédients pour 12 muffins de taille moyenne :
- 40g de farine de châtaigne bio
- 60g de farine de blé complète bio
- 25g de son d'avoine bio
- 25g de son de blé bio
- 70g de poudre d'amande bio
- 1 càs de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 200g de compote pomme-fruits rouges ( maison )
- 1 càs d'extrait de vanille liquide
- 10cl de lait d'avoine à la vanille bio
- 1 pomme verte bio en petits dés
- 1 poignée de myrtilles ( fraîche ou séchées )
- 1 càs de garine de lin
- 3 à 4 càs de granola aux fruits rouges ( maison c'est toujours mieux )
Le déroulement :
1- Dans un saladier, mélangez ensemble tous les ingrédients " secs ".
2- Incorporez la compote de fruits, la vanille, le lait d'avoine et remuez énergiquement.
3- Lavez et découpez la pomme en petits dés puis incorporez-la à l'appareil.
4- Ajoutez les myrtilles préalablement lavées et égouttées si vous utilisez des fraîches.
5- Remuez.
6- Garnissez les caissettes puis saupoudrez de granola.
7- Enfournez 25 min à 180°C puis laissez refroidir sur la grille du four.
8- Dégustez froid ( le granola est bon croustillant sous la dent ).
9- Les muffins se conservent dans une boîte hermétique 4 jours ( ensuite je ne sais pas ... ).
Inutile de préciser que ces muffins là, je les ai adoré.
Mes favoris je crois depuis que je me suis mise à me concocter mes p'tit-déj, régulièrement.
Avec mon thé vert cranberry, j'ai adoré me lever le matin la semaine dernière ... !
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Bonne semaine à vous toutes & tous
et
MERCI pour vos voeux adressés ce week-end ici ou ailleurs à l'occasion de l'anniversaire de
Petits repas entre amis.
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J-1 avant la clôture des votes AFTouch-Cuisine.
Un dernier coup de pouce ?
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Ces petits muffins concourent au défi lancé par Frédérique Chartrand & CuisiCook
à l'occasion de la sortie de l'ouvrage " Je sais cuisiner les céréales ".
2nde recette postée in extremis, la clôture du concours se faisant le 31/1/12.
( Mon taboulé californien était la 1ère recette déposée, lien ICI )
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Ces petits muffins concourent au défi lancé par Frédérique Chartrand & CuisiCook
à l'occasion de la sortie de l'ouvrage " Je sais cuisiner les céréales ".
2nde recette postée in extremis, la clôture du concours se faisant le 31/1/12.
( Mon taboulé californien était la 1ère recette déposée, lien ICI )
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Recette sélectionnée par Hellocoton ( 30/1/12 ) |
Pour le petit déjeuner, ces muffins sont extra avec le granola, trop gourmand, miammm
RépondreSupprimerbelle journée
manue :)))
humm ils sont superbes pour faire le pleins d 'energie ! je te souhaite de passer une trés bonne semaine, bises Lou
RépondreSupprimerVoilà de quoi bien démarrer la journée...passe une belle journée
RépondreSupprimerComme je comprends que tu les aies adorés i Ils ont l'air terriblement délicieux et ils sont superbes !
RépondreSupprimerBisous ! Bonne semaine !
Je t'en chipe un au passage, ils sont trop jolis ... et puis il y a 10cm de neige ce matin alors un peu de chaleur et d'énergie, c'est vraiment bienvenu !! :-)
RépondreSupprimerils sont a tomber!! ... :-)
RépondreSupprimerje t'en chipes un au passage, merci pour ce bon petit déjeuner!!!
bizzz ma belle
Ils sont superbes !
RépondreSupprimeroh làlà, je serai bien tentée de t'en chiper un pour me refaire un ptit dej.
RépondreSupprimerpour les yaourts, oui tu peux utiliser des yaourts au lait de brebis, ils n'en seront que plus crémeux et fondants, pour les laits végétaux, j'ai essayé mais pas super convaincue du résultat mais je n'ai pas dit mon dernier mot, faut que je retente
gros bisous gourmands
Delphine
Bon dac j'abandonne volontiers mes tartines de pains pour tes excellents muffins !!! Tes photos sont à tomber, magnifiques !
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
Ça a l'air super bon ! Je salive devant tes photos depuis tout à l'heure !
RépondreSupprimer++ Emilie
Tu m'étonnes ta petite tuerie du matin...! ces petits muffins sont très tentants... belle jourée à toi et à bientôt !
RépondreSupprimerEn voilà une belle utilisation de la granola!!!
RépondreSupprimerA tomber à la renverse! comme d'habitude! j'adore Laurence!
RépondreSupprimerwouah, ils sont trop beaux et en plus y'a ni oeufs ni matières grasses, je dis ouiiiiii
RépondreSupprimerPas encore eu le temps de tester les précédents que tu nous dégaines déjà une autre merveille ! Superbe ! Bonne journée, bises !
RépondreSupprimerde quoi démarrer une journée du bon pied! tes petits muffins sont vraiment beaux! je m'en serai régalé à mon réveil demain matin!!! bisous
RépondreSupprimerJe découvre ton blog et je suis ravie de cette découverte : il est superbe!!!
RépondreSupprimerA bientôt pour le concours ;)
bises
Mélanie
miam miam
RépondreSupprimerParfait pour démarrer la journée :) Ils sont vraiment beaux et je ne me lasse pas de les regarder!
RépondreSupprimerBisous bisous
De superbes muffins avec plein de bonnes choses dedans .. une petite merveille !
RépondreSupprimerJ'imagine que la journée ne peut que bien débuter avec de telles gourmandises ! Et bravo pour tes photos ! :-)
RépondreSupprimersuperbe !! aussi bien la recette que cette mise en scène encore un grand bravo
RépondreSupprimerbonne soirée
Hervé
En effet ça a l'air d'être une vraie tuerie !
RépondreSupprimerTrès joli, très funky, j'addddddddddooooooooooore
Les photos sont superbes !
RépondreSupprimerIls sont vraiment super sympas ces petits muffins! J'adore tes photos (et tes caissettes ^^) Bises :)
RépondreSupprimerIls sont magnifiques!!!! J'adore!!!
RépondreSupprimerune mise en scene photographique extraordinaire, mais plus que tout j aimerai planter mes ratiches (rire) dans tes merveilles
RépondreSupprimerhumm!!ils doivent être bien croustillants!bisous et bonne journée
RépondreSupprimerils sont vraiment super beaux et appétissants ces muffins avec leur belle couche de muesli
RépondreSupprimeren effet tu sais bien cuisiner les céréales!
RépondreSupprimerces muffins ont l'air à tomber!
Quel beau petit déjeuner!!
RépondreSupprimerEn effet, ils ont l'air délicieux!
Bises Laurence!
Ils sont tout croquants et à croquer ces petits muffins. Dis, pourquoi quand je prends des photos de pots vides, je trouve ça naze et chez toi je trouve ça trop beau ? Ah oui, on n'a pas le même niveau en photos, bien sûr, vue sous cet angle ! Je vais me contenter de te piquer un pot... plein, si tu veux bien.
RépondreSupprimerOh! qu'ils sont beaux et originaux ces muffins!
RépondreSupprimerPuis tes photos sont tellement belles qu'elles donnent envie de croquer dans un de tes muffins :)
Bises
Angie
Recette originale très belle présentation et surement aussi bon que beau.
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