- 125g de farine complète bio
- 2 càs de poudre d'amande bio
- 2 càs de chocolat en poudre bio ( ou sucre )
- 1/2 sachet de levure bio
- 1 pincée de Fleur de sel
- 1 oeuf brun bio légèrement battu
- 10 cl de lait d'avoine à la vanille
- 1 càc d'extrait de vanille du Mexique ( comment ça vous n'en avez pas ? )
- 30g de beurre bio fondu
- 80g de chocolat noir bio 72% de cacao
- 100g de chocolat au lait bio au toffee ( ben oui, du chocolat au lait ... )
- 1 petite poignée de pépites de chocolat noir
- 1 petite poignée de pépites de chocolat blanc
Le déroulement :
1- Faîtes fondre au bain-marie les chocolats noir & au toffee.
2- Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients " secs " ensemble.
3- Faîtes un petit puits au centre et incorporez les ingrédients " liquides " ainsi que les oeufs.
5- Fouettez énergiquement pour obtenir un appareil homogène.
6- Préchauffez le four à 180°C.
7- Garnissez les caissettes à muffins d'une belle quenelle de pâte et saupoudrez de quelques pépites de chocolat noir et/ou blanc.
8- Recouvrez d'une nouvelle quenelle de pâte et glissez quelques autres pépites.
Ne remplissez pas les caissettes entièrement, vous risqueriez de déguster vos muffins à la petite cuillère au-dessus du four !
9- Laissez-les refroidir à température ambiante sur la grille du four.
Ils se conservent 3 jours enfermés dans une boîte à gâteau hermétique.
Ils ont tenus 3 petits déjeuners pour le plus grand plaisir de M. Petits repas entre amis qui en avait assez de mes muffins aux céréales ;)
Qu'est-ce que vous voulez ... je ne suis pas en période " chocolat ", y'a l'droit, nan ? !
Sympa mon mercredi gourmand, non ?
Pour la peine, je t'en offre un Anne-Laure ... à moins que tu n'aimes pas le chocolat et je crois que c'est le cas, je m'trompe ?
Avant de partir, vous vous souvenez ?
Un vote/jour pour le concours Marie Claire Idées du mois de Février.
C'est par ICI et il n'y a que 28 jours ce mois-ci, j'vous facilite pas la vie, hein ?
Je le rappelle, le lien amène directement sur ma page de vote.
Juste un clic, juste 1s et c'est juste sympa !
MERCI
( PS : Petits repas entre amis a gagné le concours de CuisiCook & le joli livre de Frédérique Chartrand " Je sais cuisiner les céréales " >> link avec sa recette de taboulé californien au quinoa rouge )
~~~
Recette sélectionnée par Hellocoton ( 8/2/12 ) |
Recette sélectionnée par LibéFood, rubrique Plaisirs d'enfance ( 8/2/12 ) |
Si c est régressif ,je veux bien en goûter .aujourd hui je ne peux plus parler ,ils vont être ravi chez moi,mais ceci dit je ne sais pas pourquoi ......ils sont très beaux ,bisous
RépondreSupprimerCool, il est joli ton mercredi :-)
RépondreSupprimerLait d'avoine à la vanille ... je n'en ai jamais vu dans les rayons vers ici, je vais me mettre à sa recherche, ça fait plusieurs fois que je le croise et j'aimerais y goûter !!
Bonne journée Bizzzz
Félicitations pour le concours! et comme ils sont joliment fondants tes choco muffins
RépondreSupprimerbesooooooos
Hé bien ! Les gourmands du chocolat vont aimer cette recette !
RépondreSupprimerTout choco tes jolis muffins :-) Avec plein d'ingrédients bons & bio pour notre petit corps (chouette).
Félicitations pour le concours de Cuisicook & le livre de Frédérique Chartrand : je l'ai eu hier : il est trop chouette (oui, je l'ai déjà fini) :-)
Il faut dire que tes photos colorées étaient si jolies... Que c'est bien mérité !
J'ai voté pour toi pour le concours de Marie Idées :-) Bon mercredi !
Je t'assure que je me fais du mal en venant sur ton blog. Déjà que tu nous fait des muffins ultra bons mais en plus tes photos nous font baver ... tu veux nous achever !!! Vraiment bravo ! Si une recette comme ça n'est pas à la Une de Hellocoton je n'y comprends plus rien ! ;)
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
Je ne résiste pas à des muffins au chocolat, miam!!!
RépondreSupprimerJ'aime bien aussi quand tu es dans ta période chocolat!!
RépondreSupprimerTes muffins sont super gourmands!!
Bises Laurence!
C'est un super gouter pour le mercredi, je retiens ta recette j'ai acheté de nouvelles caissettes en papier toutes jolies !!!
RépondreSupprimerbonne journée, ici il fait un froid sibérien !!
manue :)))
j'ai voté ma belle
RépondreSupprimersi tu peux gagner un thermomix c'est top moi je l'ai depuis qlq année et c'est mon fidèle compagnon je ne peux plus m'en passer !!!
en tout cas j'ai l'eau à la bouche avec tes photos
biz toute froide
Oh punaise..... cette alliance chocolats et caramel, c'est totalement irrésistible... Miaaaaaaaam ! Pour la peine, je vais aller voter ;-)
RépondreSupprimerOuh la la ... comment y résister?
RépondreSupprimerC'est régressif à souhait :)
A bientôt...
Euh j'imagine que ce doit tout simplement être une tuerie !
RépondreSupprimerHummm ça tombe bien, il y a comme une envie de muffins à la maison et plus de beurre de cacahuète ;)Chocolat et caramel, cela devrait avoir également beaucoup de succès ! Bises - Emilie
RépondreSupprimerJe craque littéralement
RépondreSupprimerwaouhhhhh, ils sont trop beauxxxxx!!!
RépondreSupprimerje peux pas résister je t'en chipes un au passage :-)
trop booooon en plus!!!
ayé j'ai voté et bravo pour le concours Cuisicook
bisous @+
y resister serait bien inutile
RépondreSupprimergros bisous gourmands
Delphine
Rhooo miam, miam, miam, ils sont trop beaux, ils ont l'air trop bons!!!! Bises :)
RépondreSupprimerQuelle belle recette ! Un délice ! Bisous !
RépondreSupprimerUne vraie tuerie cette recette !!! Les photos sont très belles et donnent vraiment l'eau à la bouche...
RépondreSupprimerMiam ils donnent envie ces petits muffins !!! Et félicitations pour le concours !
RépondreSupprimerTous les jours devraient être aussi gourmands que celui ci, pas seulement le mercredi ! bonne journée, bises !
RépondreSupprimerA voter ! j'aime les muffins en tout genre,alors merci pour le partage de cette recette ! bises Lou
RépondreSupprimeret ben du coup tu as trouvé ^^ c'est génial! ;)
RépondreSupprimerWaouh ! Tes muffins sont un pur régal pour mes yeux !!!!
RépondreSupprimerAu nibeau gustatif, c'est excellent !
Très bonne journée en ce mercredi,
Bisous, Doria
waouhhh je craque complètement ! ;-)
RépondreSupprimerJ'adore ! Super appétissants ces muffins, je t'en prendrais bien un ;-)
RépondreSupprimertout ce chocolat ! c'est pour moi ???? tout le monde le sait ...je suis folle du chocolat ! merci ! belle recette !!!
RépondreSupprimerbonne soirée (c'est quoi l'aprem ?)
J'ai vu le PS juste avant de cliquer sur comment, bravo à toi, d'après ce que j'ai pu voir, effectivement, tu sais cuisiner les céréales. Dis donc, ces muffins, ils sont, comment dire, régressif, ah non, tu l'as déjà dit, addictif, sûrement. Il fait toujours beau chez toi ou tu as un éclairage spécial ? Bon d'accord, tu sais prendre les photos mais quand même la lumière ?
RépondreSupprimerMerci ! Merci ! Merci à toutes pour vos super trop gentils ptits mots <3
RépondreSupprimeret
pour vos votes. Ca me touche drôlement, dites, tout ça tout ça ...
A très bientôt.
Merci de ton passage sur mon blog photo ! Pour répondre à ton commentaire ; Oui je m'intéresse pas mal à la photo en général. La photo culinaire est est une petite partie ! :)
RépondreSupprimerPar contre je ne pense pas continuer le blog photo (trop lourd de gérer deux blogs, en plus je trouve que blogger est trop long pour charger des images... :/ Du coup, je me suis créé un tumblr !! Et c'est vraiment ce que je recherchais. Des posts rapides, simplissimes, et partagés par tout le monde. J'adore ! :D
Si tu veux y faire un tour c'est pas là : http://like-a-picture.tumblr.com/
Peut-être que cette plateforme t'attirera aussi ! :)
P.S : Je découvre ton blog, et je crois que je vais y faire un grand tour !! ;D
Bisous
Ta recette est géniale ! Une envie irrépressible de la refaire !
RépondreSupprimerEt... où trouves tu tes jolis moules ?
Amitiés d'Isa-Marie
Coucou Isa-Marie,
SupprimerJe me souviens que tu m'avais déjà posé la question et je ne t'avais que partiellement répondu ;(
Je n'ai pas fait de nouvelles recherches mais j'avais acheté les 1ères caissettes sur le net, c'est certain.
Je viens de me réapprovisionner dernièrement mais chez moi ( aux USA, ça va faire loin pour toi ... ) et il est vrai que la contenance est idéale et le matériau super étanche ( tu peux faire cuire des fruits sans pb ). Tu veux que je t'en envoie ?
Sans ça, je cherche de suite sur le net ... mais ne te garantis rien, je ne me souviens vraiment plus de ce site ;(
Bises, bises et tien-moi au courant.
Coucou Laurence !
RépondreSupprimerMerci pour ta réponse... Oui ce serait rigolo de faire un échange... Continuons en off pour voir ce que je pourrais 'envoyer de mon côté ? Il te suffit de clicquer sur "contact pour avoir mon adresse email...
Maintenant que je sais que ces caissettes étanches et plus que mignonnes sont outre atlantique, je n'ai plus qu'une envie : en trouver aussi !
Amitiés d'Isa-Marie
Coucou!! Ca fait plusieurs fois que je viens me régaler devant les photos de tes muffins ces derniers jours... et qu'est-ce que ça me fait envie !!!
RépondreSupprimerTes moules sont super chouettes, j'adore !
Bon we, à bientôt
Anna
Superbe recette (mais comme d'habitude dirais-je), j'aimerais avoir autant d'idées que toi culinairement parlant, c'est un peu difficile des fois de se renouveler tous les jours!
RépondreSupprimerCa me donne vraiment envie de m'y mettre à fond, mais hélas l'université et le stage sont là pour me rappeler que j'ai une carrière à lancer. BON ALLEZ JE PLAQUE TOUT ET JE PASSE UN CAP PÂTISSERIE... ou pas ;)
Bisous bisous
C’est parfait comme recette ! Bisous !
RépondreSupprimerGroumpf, encore une recette à essayer >.<
RépondreSupprimerLaurence, tes muffins sont un vrai régal pour les yeux ! Ils sont super tentants et je crois que je ne vais pas résister.
RépondreSupprimerChrys