Bien, bien, bien ...
6 jaunes d'oeufs utilisés pour mes 2 crèmes glacées,
6 blancs d'oeufs qui se languissent donc dans mon réfrigérateur depuis 24h ...
Mousse au chocolat ? Non. Trop gourmande !
Macarons ? Non. Mauvaise dernière expérience !
Omelette légère ? Non. J'aime pas trop les oeufs !
Par le plus grand des hasards ( car j'ai peu de magazines de cuisine français à la maison ) je tombe ce matin sur une recette de " blanc-manger aux framboises " de Cyril Lignac qui, offre une " pause gourmandise light " en double page centrale.
Parfait ! C'est parti !
1 ou 2 aménagement (s) dans la recette ( je n'avais pas exactement le panier idéal ! ) et voici les
ingrédients requis :
Pour 6 minis verrines " apéritives " et 2 grands pots de yaourts :
- 2 yaourts bio allégés à la framboise ( contre 500 g de fromage blanc 0% )
- 2 càs de créme épaisse légère ( contre 80 g )
- 2 blancs d'oeufs bio ( contre 3 )
- 150 g de fruits rouges ( contre 200 g )
- 1 càs de confiture de myrtilles bio ( contre 2 càs de sirop de rose )
- 2 sticks d'édulcorant à la vanille ( contre 5 ) + 1 càc de stévia
Délayez les yaourts, la crème et les sucres vanillés.
Incorporez les blancs montés en neige à l'aide d'une spatule en silicone.
Ecrasez les fruits rouges ou les mixer grossièrement. Ajoutez la stévia.
Faîtes reposer 1h au réfrigérateur les 2 préparations.
Au moment de servir, déposez la purée de fruits rouges au fond des pots, ajoutez la mousse de yaourt et recouvrez de confiture de myrtilles préalablement tièdie dans une casserole ( ou au MO ) avec 1 càc de purée de fruits.
Servez rapidement.
Attention ... ces mousses de yaourt ne se conservent pas. A déguster rapidement.
Rapides et légères, ces petites verrines " aériennes " terminent gaiement un Petits repas - estival - entre amis !
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Il me restait encore des blancs en neige ...
Un pot de yaourt au miel ?
J'ai simplement fait fondre le miel de fleurs dans une casserole et y ai ajouté 1/2 càc d'Agar Agar pour une texture solide au fond du pot en contraste avec la mousse de yaourt au miel.
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c'est superbe comme dessert ça! très léger et gourmand! j'adore.
RépondreSupprimerPuis je la poster sur mon blog avec un lien vers ton article?
merci! c;est sur que toutes tes recettes sont super belles!
RépondreSupprimertu vis depuis longtemps a SF? moi aussi je suis expatriee, je suis a Londres (avant j'etais a NY et en Louisiane, les US me manquent!!).
a tres bientot
je t'embrasse!
et voila madame!
RépondreSupprimerhttp://cuisine-entre-copines.blogspot.com/2011/06/le-blanc-manger-aux-fruits-rouges-du.html
hehe ecris moi sur juliebenamran@hotmail.com
RépondreSupprimerjuste le temps d'attraper une petite cuillère et j'arrive! bises
RépondreSupprimerbelle recette à tester
RépondreSupprimerJ'adore tes photos....et les recettes aussi bien sur!! Mais je craque sur les photos!!!!
RépondreSupprimerComme c'est appétissant! Je ne connaissais pas la stévia avant de rentrer dans la blogosphère culinaire. On en apprend tous les jours ;-)
RépondreSupprimerJe ne pense jamais à faire ce genre de recettes, il faut que je m'y mette car on est vraiment en pleine saison des fruits rouges et là il y en a des idées.
Et bravo pour la mousse de yahourt au miel, simple et efficace (et puis j'ai de l'agar agar ah ah ah)
besoooooooooos
je ne connaissais aps le blanc manger (juste de nom) et en voyant tes images, je dois bien avouer que ça me tente beaucoup
RépondreSupprimerCela a l air déliciuex!!! Je ne connais pas mais ne demande qu'à!!! Très belles photos...
RépondreSupprimerMiammm! ça a l'air bien bon!!!
RépondreSupprimerton blog est plein de bonnes et jolies choses!!
je suis ravie de le découvrir!!
Bisous
Salma
ça a l'air d'être léger et c'est très appétissant ! Sans aucun doute ça donne envied d'en manger :-)
RépondreSupprimerça a l'air délicieux, et j'aime beaucoup tes pots
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