Lamelles de porc sautées aux germes de soja



Nouveau voyage en Asie à travers ma nouvelle recette créative ...





Pour 4 amis :

- 600 g de filet de porc sans gras
- 400 g de germes de soja
- 4 càs de sauce soja
- 1/2 citron
- 1 càs de gingembre en poudre
- 4 càs d'huile de sésame
- 1 oignon jaune
- 5 feuilles de basilic frais
- 5 brins de ciboulette
- 1 càs de sucre blanc en poudre
- 3 càs de vin de riz ( Sake )
- 1 pincée de sel
- 1 càs de graines de sésame



Découpez le porc en fines lamelles.
Rincez et essorer le basilic et coupez-le en lamelles.
Faire de même avec la ciboulette et coupez-le en petits bâtons d'un cm.

Dans un plat creux, versez 1 càs d'huile de sésame et ajoutez 2 càs de sauce soja, le jus de citron, le gingembre puis les oignons, la ciboulette et le basilic.
Déposez vos lamelles de viande et saupoudrez-les légèrement de sel fin. Mélangez pour imprégner la viande.
Réservez au frais.

Dans un wok, faîtes chauffer le reste d'huile de sésame à feu vif et faîtes sauter le porc durant 3 minutes. Remuez et le retirer avec un écumoir.
Procédez à l'identique avec les germes de soja. Remuez pendant 2 minutes.

Incorporez le reste de sauce soja avec 2 càs d'eau chaude et le sucre.
Remuez et remettre le porc dans le wok.
Versez le vin de riz et mélangez de nouveau.

Servez bien chaud accompagné de minis légumes croquants saupoudrés de quelques graines de sésame.


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La critique de Clément : De conception assez simple, ce plat ravira néanmoins les amateurs de cuisine asiatique qui en retrouveront des ingrédients parmi les plus incontournables.
Préférez le gingembre frais à n'importe quelle poudre.

La note du Jury : 8,5/10

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