Tarte au citron vert vanillée



Aujourd'hui, j'ai eu la malchance d'être prisonnière du hasard.
 Imprévisible, la panne d'électricité au beau milieu de la cuisson d'une tarte, c'est loin d'être l'idéal.

Comme le hasard fait parfois bien les choses, ma tarte au citron sera finalement ... réussie !






Je vous donne la recette pour une tarte d'un diamètre classique ( 26 cm en France, 9 inch aux USA ) :

- 1 pâte à tarte brisée prête à dérouler
- 6 citrons vert ( + le  zeste d'un citron entier )
- 3 oeufs
- 125 g de sucre glace
- 4 càs de crème fraîche épaisse
- 2 sachets de sucre vanillé bio
- 2 càs d'extrait de vanille liquide
- 1 gousse de vanille
- 2 càs de rhum brun

Préchauffez votre four à 180°C.

Déroulez votre pâte à tarte et étalez une feuille de papier sulfurisée dessus sur laquelle vous déposerez des fruits secs afin que la cuisson ne la fasse pas gonfler.
Enfournez pendant 10 minutes.

Pressez vos citrons et récupérez le zeste d'un citron entier que vous hacherez très finement.

Fendez votre gousse de vanille en 2 sur le sens de la hauteur et râclez délicatement l'intérieur de chacune des 2 parties à l'aide d'une lame de coûteau pour en récupérer les graines.

Dans un grand bol, mélangez tous les sucres, la vanille liquide, les extraits de la gousse de vanille puis les oeufs un à un. Faîtes mousser le mélange. Ajoutez le jus des citrons, le zeste puis la crème fraîche battue au préalable avec le rhum brun.

Laissez reposer quelques minutes votre préparation afin de faire s'évaporer les éventuelles bulles qui auraient pu se former.

Versez le liquide sur la pâte brisée pendant 40 à 45 minutes.

Dégustez avec une boule de glace vanille ou citron vert.

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