Salade de crevettes et de papaye



Salade fraîcheur aux notes asiatiques pour entamer le week-end sainement et de bonne humeur !

 


 

Pour 4 personnes :

Pour la salade :

- 100 g de vermicelles de riz
- 400 g de crevettes cuites
- 2 branches de menthe fraîche
- 6 branches de coriandre fraîche
- 1 concombre
- 200 g de tomates cerises multicolores
- 2 échalotes
- 200 g de pois gourmands
- 200 g de pousses de soja
- 1 papaye
- 50 g de cacahuètes grillées légèrement salées

Pour la sauce :

- 1/2 citron
- 3 cm de gingembre frais
- 1 càs d'huile de sésame
- 1 càs de sauce soja
- 1 càs de vin de riz ( Sake )
- 1 càs de nuoc-mâm
- 1 càc de sucre roux
- 1 pincée de piment de Cayenne moulu
- Poivre noir moulu

 

Mélangez l'ensemble des ingrédients de la sauce et réservez au frais.

Plongez dans l'eau bouillante les vermicelles et laissez cuire le temps indiqué. Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide.

Tapez 5 min dans l'eau bouillante les pois gourmands. Egouttez-les.

Ciselez les herbes fraîches, coriandre et menthe.
Découpez le concombre.
Emincez les échalotes.
Rincez à l'eau froide les minis tomates et rincez-les.
Epluchez la papaye et coupez-la en fines lamelles.

Versez dans un saladier les crevettes, les herbes et les légumes (concombre, tomates, soja, pois gourmands ). Ajoutez la sauce et mélangez.

Répartissez les vermicelles de riz et les tranches de papaye sur les assiettes. Couvrez avec le mélange assaissoné aux crevettes et parsemez de cacahuètes avant de servir.

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La critique de Clément : si vous jugez que votre repas du midi était trop copieux, si vous rêvez de manger léger mais sans pour autant sortir de table avec la faim, si vous aimez la fraîcheur des herbes et leur parfum délicat, cette salade est pour vous.
Les ingrédients savamment choisis sont ceux d'une cuisine asiatique et le résultat est à la hauteur de cette cuisine riche en saveurs.
La note du Jury 8,5/10

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