Pizzetes sucrées aux fruits exotiques [ marinés au citron vert ]


Je vous avais dit que j'avais craqué ... voilà la 2nde recette de l'objet du délit.

Recette sans prétention, comme d'habitude me direz-vous, et qui fait son effet sur la table
mais aussi au niveau des papilles !






 
 
Pour 8-10 pizzetes :

- 8 càs de son d'avoine
- 2 oeufs entiers bio
- 4 généreuses càs de fromage blanc 0 %
- 1 càc d'édulcorant naturel à la vanille
- 1 + 1 càs de sirop d'agave
- 1/2 citron vert ( zestes et jus )
- 1 mangue
- 1/2 petit ananas
- 1 pincée de sel
- Quelques feuilles de menthe fraîche ( du jardin de sa copine )
 
 
 
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Faîtes mariner l'ananas prédécoupé et la mangue dans le jus de citron vert. Râpez quelques zestes et ajoutez. Réservez au frais une petite heure.
Dans un saladier, délayez le son d'avoine avec le fromage blanc, les oeufs, 1 càs de sirop d'érable, le sucre vanillé et la pincée de sel.
Recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé la plaque du four et déposez des petits tas de pâte. Etalez-les avec le dos d'une cuillère ou à l'aide d'une fourchette pour former des disques.
Ajoutez quelques fruits marinés.
Arrosez chaque pizzeta d'un filet de sirop d'agave et enfournez 10 à 15 min, jusqu'à ce que les bords commencent à dorer.
Dégustez les pizzetes tièdes ou froides avec le reste de salade de fruits marinés au citron vert.
 
 
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Excellent week-end à toutes & tous !

8 commentaires:

  1. Recette appétissante.
    Je réalise régulièrement cette pâte mais j'y ajoute aussi quelque muesli, moi je la fais cuire à la poêle, très bon pour le petit déjeuner… Macéo adore.
    Je n'aurai pas eu l'idée de la détourner
    en pizza sucré… très bonne idée à essayer.
    Encore Bravo !

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  2. elle a l'air tres savoureuse!!! bravo Laurence!

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  3. complimenti per le foto.bellissima ricetta fresca e sfiziosa

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  4. Ca a l'air vraiment délicieux ces petites pizzas :)
    Bonne journée !

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  5. Bon, là tout de suite je n'ai pas prévu d'aller chez Santiveri, l'épicerie bio la plus proche de chez moi car je suis en mode off total même pour les courses... eh eh eh... mais je découvre cette idée de pâte au son d'avoine pour fond de "pizzeta" (aparemment aussi bien salé que sucré) et ça correspond assez à l'idée que je me fais de la pâtisserie : un peu de plaisir gourmand mais bon, si on peut aussi BIEN se nourrir... manque plus que de demander à Mr Wordreference la traduc pour 'son d'avoine'.

    Besooooooos

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  6. jolies ces petites pizzettes! bisous

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  7. Je m'en enverrais bien une moi de ces pizettes !

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  8. tes photos sont tellement belles qu'on a envie de croquer dedans!!!!

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