Tarte blanche aux légumes verts [ du soleil ]



Une envie de tarte salée gourmande & crémeuse pour le dîner ?
Vous frappez à la bonne porte.

La recette, c'est par ici !



 





 
Un pot de ricotta, quelques jolies feuilles de sauges & de basilic en reste
et le tour est joué.

 


Pour 6 personnes :

- 1 pâte sablée bio ( + une poignée de graines de sésame & pavot bleu )
- 250 g de ricotta
- 3 càs de fromage blanc 0 %
- 1 oeuf
- 1 càs de parmesan
- 1 feuille de sauge
- 5 feuilles de basilic
- 1 càc d'origan sec
- 1 càc de son d'avoine
- 1 càc de pavot bleu
- 1 aubergine bio
- 1 courgette bio
- 1 généreuse càs de fromage râpé
- Sel
- Poivre 5 baies










Préchauffez le four à 180°C.

Déroulez la pâte sablée et saupoudrez de graines de pavot et de sésame.
Applanir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Dans un saladier, mélangez la ricotta, le fromage blanc, l'oeuf, le son d'avoine, les feuilles de sauges et basilic préalablement lavées, essorées et ciselées, l'origan, le parmesan, le sel, le poivre
et les graines de pavot.
Fouettez énergiquement la préparation crémeuse.

Tapissez le fond de tarte de l'appareil.

Pelez l'aubergine et lavez la courgette.
Coupez respectivement en demies lunes et rondelles.

Disposez harmonieusement le tout sur le fond de tarte recouvert de ricotta.

Saupoudrez de fromage râpé.

Enfournez 25 à 30 min.

Servez bien chaud avec une chicorée à l'ail.




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Petite note :

Encore une nouvelle UNE chez Hellocoton jeudi 11/8 avec mon
cheesecake à la japonnaise.

Merci à eux mais aussi surtout à vous.




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Bon dimanche à toutes & tous !

7 commentaires:

  1. Elle est bien gourmande ta tarte!

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  2. elle est vraiment apétissante ta tarte!!!!

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  3. Youpiya ! J'ai tout ce qu'il me faut (ou presque) pour tester vite faite bien fait cette tarte qui a l'air délicieuse !

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  4. Hum, c'est très appétissant !

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  5. tres sympa cette tarte! ca doit etre bon avec la ricotta en fond.... bravo ma poule

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  6. Je te troque une part de ta jolie tarte contre quelques cookies...belle soirée

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  7. Ohhhhh... elle est bien belle cette tarte !

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