Curry de poisson au lait de coco




Cela faisait quelques temps que je n'avais pas publié de petits plats épicés.

Et pourtant ...

On en raffole à la maison et il ne passe pas une semaine sans que cela nous titille et nous picote la goule !

Première recette d'une petite série haute en saveurs.








Pour 3 personnes :


- 1 cas d'huile d'olive extra vierge
- 4 petites gousses d'ail
- 1 oignon moyen jaune bio
- 2 cac de pate de curry rouge
- 1 cas de pate de tomate
- 3 cm de gingembre 
- 2 cac de fumet de poisson ( + 10 cl d'eau )
- 10 cl de lait de coco allege
- 1 cac de curcuma
- 1 cac de coriandre en poudre
- 4 petites courgettes bio
- 50 g de poivron emince ( rouge, vert et jaune )
- 450 g de poisson blanc 
- 1 cas de graines de sésame noir
- 3 feuilles de basilic
- 1 poignée de noix de coco rapee ( facultative )








Recette très simple à réaliser et délicieuse.

Je l'avais faite la semaine précédente avec des morceaux de crabe ... Hum !
Plus savoureux encore.









Pour le déroulement de la recette :


Dans une grande poêle anti-adhésive ou un wok légèrement huilé, faîtes revenir à feu vif la pâte de curry avec l'ail, les oignons et les épices quelques minutes.

Ajoutez le gingembre râpé et remuez.

Lavez et coupez en fines rondelles les courgettes, sans les éplucher et les incorporer en même temps que les morceaux de poisson préalablement découpés.

Versez le fumet de poisson dilué dans l'eau chaude et recouvrez l'ensemble.

Laissez cuire une vingtaine de minutes en mélangeant régulièrement.

Ajoutez la pâte de tomate puis versez le lait de coco.

Prolongez la cuisson de quelques minutes afin que la sauce enrobe le plat.

  Lavez et ciselez le basilic.

Décorez le plat à votre convenance de graines de sésame ( noir ou blanches grillées ), de quelques copeaux de noix de coco râpée et de basilic ou coriandre ciselé finement.

Servez bien chaud.








A très bientôt !

7 commentaires:

  1. Vite fait, sain, léger et savoureux ... c'est un mélange que nous apprécions aussi beaucoup à la maison ... j'aime :-)

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  2. Tout à fait sympathique ce petit curry.

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  3. Léger et coloré, c'est tout que j'apprécie dans la cuisine. Merci pour cette belle petite recette!
    Bisous et passe une bonne journée!

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  4. Ce curry doit être bien savoureux !
    J'aime beaucoup toutes ces couleurs.
    Bonne soirée, Doria

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  5. Chez moi aussi nous aimons bien les plats épicés et de curry!!! Je prends note de cette recette qui m'a l'air bien succulente!!!

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  6. Une excellente recette! Colorée et savoureuse j'imagine!

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  7. Pour moi, pas de curry sans lait de coco, il y a rééquilibrage du piquant et la sauce devient onctueuse sans alourdir le bilan calorique ;-)
    Avec les légumes de la recette, un riz thaï nature, un plat complet.
    Et ton petit loup? il aime çà ou il n'a pas encore goûté? Il faut lui éduquer le palais à toutes les saveurs le plus tôt possible.
    Besoooooooooos

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