Ma soupe blanche { panais-coco-galanga }


Je choisis de terminer la semaine tout en douceur & volupté.

Je vous propose un potage blanc & délicieux.
Subtilement parfumé & amoureusement votre.



Les ingrédients :

- 8 beaux panais bio
- 2 petits blancs de poireaux
- 75cl de bouillon de poule épicé bio
- 1 càs de galanga
- 20cl de lait de coco allégé
- Sel
- Poivre

Le déroulement :

Vous savez faire une soupe ?
Vous savez faire ma soupe !

1- Faîtes cuire les légumes préalablement pelés et coupés grossièrement dans un grand volume d'eau bouillante durant 15 à 20 min.

2- Egouttez et remettez dans le faitout.

3- Ajoutez le bouillon de poule épicé et le galanga.

4- Poursuivez la cuisson jusqu'à ébullition puis incorporez le lait de coco.

5- Mélangez et assaisonnez à votre convenance.

6- Servez bien chaud.



Bonne fin de semaine et à très vite !


L'élection du blog créatif Marie Claire Idées du mois de Février ne dépend que de vous ( ou presque ) et je compte encore & toujours sur vos VOTES.

Merci.


Recette sélectionée par LibéFood
( 24/2/12 )


29 commentaires:

  1. Cette soupe blanche, si bien photographiée, me révèle tous ses parfums!
    Lou

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  2. beau mariage et de saison en plus ...c'est parfait

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    1. Tres flattée par ton commentaire Mercotte.
      Merci beaucoup.

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  3. Belle soupe, bien gouteuse, je me régale... miamm

    je te souhaite une belle journée !!

    biz
    manue :)

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  4. une soupe idéale vu le temps pluvieux de cette journée... mais dis moi c est quoi le "galanga" ? merci, je te souhaite une agréable journée de vendredi,bises Lou

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  5. elle est juste mmagnfique ta soupe je veux bien gouteer mmhh avec du panais du lait de coco =D un délice pour les yeux mais aussi surement en bouche =D

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  6. Panais+ lait de coco,un mariage qui fonctionne à chaque fois. Merci pour cette soupe toute douce de fin de semaine ! Belle journée à toi !

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  7. Voté pour le blog créatif Marie Claire Idées… ÇA, C'EST FAIT !
    Bise ma Jolie

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    1. Merci ! Merci ! Merci ma Loday ;)
      J'espère que tu vas bien.
      Bisous <3

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  8. Je gouterais bien volontiers à cette soupe...

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  9. Miam miam très onctueux avec le lait de coco
    Bravo la belle

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  10. Belle association d'ingrédients pour une soupe pleine de douceurs !
    Très bonne journée en ce vendredi,
    Bisous, Doria

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  11. Je ne connaissais pas du tout le galanga, j'ai du faire une recherche internet pour m'eclaircir !! Alors un premier merci pour cette découverte ! puis un second pour ce velouté qui va aller rejoindre ma liste des soupes à faire....quand j'aurais trouvé du galanga bien sûr !!!

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    1. Dis-moi tout une fois que tu as trouvé & testé ;)

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  12. Mmh ça c'est le genre de bonne petite soupe qui réchauffe !!! J'aime !!!!! :))
    Bonne soirée, bisous

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  13. une petite soupe bien originale! bisous

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  14. Je vais être en vacances dans une semaine et j'ai repéré plein de bonnes choses chez toi à réaliser ! Bon week-end, bises !

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  15. Ta soupe est un pur délice, Mmmmmmmmmmm, que de belles saveurs et parfumées à souhait !!
    Bisous et bonne soirée

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  16. Je ne connais pas le galanga!
    Mais je te fais confiance...ta soupe doit être délicieuse!
    Bises!
    +1!

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  17. C'est une recette assez originale et cette couleur si pale c'est rare! j'adore!
    de légumes à dévorer .... ca met un peu de chaleur!

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  18. Panais/coco??? Wow! J'en ai l'eau à la bouche rien que d'y penser!
    Bisous!

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  19. Ta soupe me plaît bien mais dis moi, par quoi peut-on remplacer le galanga ?

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    1. Par du gingembre Marie par ex, ou de la citronnelle, ou un filet de jus de citron vert, ...

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  20. Hummm, je rentre juste de vacances et je dois faire le plein de courses... Je pense que je vais acheter des panais et du galanga !!! Bises et bonne fin de weekend - Emilie

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  21. J'ai pas encore essayé le panais en version bouillon thaï mais ça me fait très envie.

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  22. Au menu de ce soir c'etait soupe blanche...
    verdict un regal, doux en bouche la petite note de lait se coco s'accorde a merveille avec le panais.
    En ce qui me concerne plus de galanga donc j'ai mit du gingembre.
    On c'est dit en mangeant cette soupe qu'on pourrait la servir avec 2/3 petoncles juste saisi et pose dessus donc a refaire

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    1. Ravie que vous ayez aimé les amis ;) Ca faisait longtemps que tu n'avais pas testé une recette et je suis contente de te lire.
      Merci ma copinette. Des bisous.

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