Tiramisù


Envie d'une petite pause gourmande pour le goûter ?






 
Pour une portion individuelle :

- 6 boudoirs
- 60 g de mascarpone
- 25 g de sucre brun
- 1/2 sachet de sucre vanillé bio
- 1/2 càs de cassonade
- 1 càc d'extrait de vanille liquide
- 1/2 càc de miel liquide
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 càc de rhum brun
- 25 cl de café fort
- 1 càc de chocolat amer en poudre ( non sucré )

Battez en neige le blanc d'oeuf à l'aide d'une pincée de sel jusqu'à ce qu'il soit bien ferme et réservez au frais le temps de la préparation au mascarpone.

Mélangez énergiquement le jaune d'oeuf au moyen d'une fourchette et incorporez les sucres brun et vanillé, la vanille liquide et le miel pour obtenir une préparation blanche mousseuse. Ajoutez  le mascarpone puis enfin délicatement le blanc d'oeuf monté en neige. Conservez l'aspect mousseux en n'écrasant pas le blanc en neige mais en l'incorporant progressivement sans jamais l'écraser.

Trempez les boudoirs dans le mélange café - rhum brun.

Déposez une première couche de boudoirs au fond de votre verrine ( ou quelconque autre récipient ) et la recouvrir d'une couche du mélange au mascarpone. Renouvelez l'opération en terminant par le mascarpone.

Réservez au frais durant 4h au réfrigérateur.

Saupoudrez de chocolat amer avant la présentation.

Bon week-end à toutes et tous et régalez-vous !

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