Petits pots de crème au chocolat et mascarpone



Moi qui avais imaginé privilégier les recettes salées aux desserts et autres types de gourmandises sucrées lorsque j'ai débuté Petits repas entre Amis, force est de constater que cette semaine est bel et bien placée sous le signe de la douceur et des friandises ! 

N'en déplaise à certains !




Pour 2 grands pots de crème :

- 80 g de chocolat noir et amandes grillées en carrés
- 20 cl de crème de soja liquide bio
- 1 ( très ) généreuse càs de mascarpone
- 1 càc de cacao amer en poudre ( non sucré )
- 1 càc de sucre blanc


Faîtes légèrement frémir, dans une petite casserole, 15 cl de crème de soja.
En dehors du feu, cassez et ajoutez les carrés de chocolat noir aux amandes.
Mélangez et réservez à température ambiante.

Dans un grand bol, délayez au fouet le mascarpone et le reste de crème de soja. Incorporez le sucre et le cacao amer. Enrobez l'ensemble à l'aide d'une spatule en silicone et versez progressivement le chocolat fondu. Mélangez bien pour lier le tout et versez dans de petites verrines ou petits pots.

Réfrigérez 4h minimum.

Décorez de brissures de chocolat, de noix de pécan légèrement concassées ou d'amandes effilées.

( Les petits pots se conservent 24h au réfrigérateur )

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