Légumes du soleil et pastas au pesto



 Une recette comme je les adore : des légumes gorgés de soleil qui sentent bon le Sud, des petites herbes pour le parfum, de bonnes pâtes et un filet d'huile d'olive au milieu de la sauce verte au pesto.

Un petit d'air d'Italie s'invite à notre table : un vrai bonheur.

J'allais oublier de vous le préciser ... encore une recette de " Zeste " !
Quand je crois avoir fait le tour de ce magazine, je m'aperçois que de véritables petits succès n'ont pas encore pris place sur mes pages de Petits repas entre Amis.
Recette pour le moins incontournable sous mon toit, pourtant.

Petit clin d'oeil à ma copine de " Celle qui avait un blog de cuisine " qui se régale elle-aussi des aubergines. 
Ses dernières recettes en attestent ! Filez jeter un petit coup d'oeil !


 


Pour 2 addicts de pâtes :

- 250 g de Campannelle
- 2 petites courgettes bio
- 1 belle aubergine bio
- 3 généreuses càs de pesto en bocal
- 3 tomates grappes bio
- 1 càs d'huile d'olive ( ou de celle présente sur le dessus du bocal de pesto ... déjà arômatisée ! )
- 150 g de mozzarella
- 1 càs de parmesan
- Origan à volonté
- Basilic à volonté
- Sel
- 4 tours de poivre du moulin


 
Jolie pâte que la Campannelle ...
surtout dorée et imbibée de sauce au basilic !


Préchauffez le four sur le mode grill.

Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée le temps indiqué sur le paquet.

Lavez et épluchez l'aubergine et tranchez-la en larges rondelles.
Lavez les tomates et les courgettes et coupez-les respectivement en quartiers et fines rondelles.

Egouttez les pâtes et mélangez-les immédiatement à la sauce au pesto. Salez et poivrez à votre convenance.

Sur une plaque recouverte de papier de cuisson, déposez vos rondelles d'aubergines et badigeonnez-les d'huile de pesto ( ou d'olive ) au pinceau. Passez-les sous le grill 3 min environ de chaque côté.
Sortez la plaque et réservez.

Passez le four en mode chaleur tournante sur 180°C.

Versez les pâtes dans le plat à gratin et ajoutez les courgettes puis sur le dessus les aubergines grillées et les tomates.
Parsemez d'origan et de basilic ( frais, c'est toujours meilleur ).

Coupez en rondelles également la mozzarella et recouvrez le plat.
Saupoudrez de parmesan râpé.

Enfournez 30 min environ.

Servez bien chaud et régalez-vous !

La petite part de mon fils de 2 ans 1/2 : il a adoré aussi !

PS : Mon fin critique s'est remis à l'ouvrage. Découvrez ses appréciations sur mes dernières recettes.

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La critique de Clément : Vive la cuisine italienne ! Vive la fraîcheur des légumes du soleil ! Avec ceci, vous avez le droit d'en reprendre autant que vous voulez. Ne faîtes pas l'impasse sur le pesto.
La note du Jury 9,5/10

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