Soupe épicée au lait de coco et kiwi



Plein soleil et douce chaleur règnent sur la baie de San Francisco.

L'idée d'un barbecue m'aurait bien tenté mais rien à déposer sur mes grilles !
Une salade estivale ? J'en ai fait une hier.
A ce sujet, si vous ne connaissez pas l'association boules de melon et sauce soja, essayez !

Après avoir " fouiné " un petite peu sur le net, j'avais la semaine dernière mis de côté une soupe très alléchante aux saveurs improbables ... Simplement originale.
Un mélange de pleins de choses mais sensiblement orienté " Asie " une nouvelle fois bien que l'exotisme des îles soient initialement bien représenté dans la recette avec le lait de coco et le kiwi.


J'essaie ce soir !





Rafraîchissante : j'ai ajouté de la citronnelle et du gingembre !
Parfumée : la douceur du lait de coco ...
Epicée : une pointe de wasabi !!
Crustacé (e) ! : aux crevettes ;)





Pour 2 grands bols de gourmands :

- 25 cl de lait de coco ( allégé )
- 20 cl de bouillon de volaille ( 1 cube + 20 cl d'eau bouillante )
- 20 crevettes roses décortiquées
- 1 kiwi bio
- 2 tiges de coriandre
- 2 tiges d'oignon vert
- 1 gousse d'ail
- 3 cm de gingembre râpé
- 1/2 bâton de citronnelle
- 1/2 càc de wasabi ( ou une pincée de piment en poudre )
- 1 poignée de champignons blancs
- 1 citron jaune bio
- 1 càc d'huile de sésame
- 2 càs de sauce soja
- 2 càs de nuôc-mam
- 100 g de nouilles chinoises aux oeufs
- Sel et poivre ( facultatif )






Lavez et ciselez la coriandre et les oignons verts.

Pelez et coupez en petits dés le kiwi.

Pelez et hâchez finement l'ail et le gingembre.
Préparez la citronnelle et taillez-la en petits tronçons puis passez-la au mixeur.

Faîtes chauffer l'huile dans le wok et déposez l'ail, le gingembre, la citronnelle et les oignons verts. Saisissez à feu vif 1à 2 minute (s) en remuant régulièrement.
Versez le lait de coco et le bouillon de volaille. Mélangez.

Incorporez les crevettes décortiquées. Faîtes cuire à feu doux 20 min environ, en veillant à ne pas laisser frémir la soupe.

Faîtes cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet et réservez.

En fin de cuisson , versez le jus de citron, la sauce soja, le nuôc-mam et le wasabi.

Ajoutez les nouilles chinoises, les champignons et les petits dés de kiwi. Mélangez.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Versez dans des bols et décorez de la coriandre ciselée, de graines de sésame grillées aussi si vous le souhaitez.


Prêts pour le voyage ?

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Cette recette participe au concours " Par ici la bonne soupe " du blog La cuisine d'Anna & Olivia.










6 commentaires:

  1. ouhhh la recette qui a tout pour me plaire <3
    et j'ai les mêmes petits bols, je vois ça comme un signe pour que je teste très très vite !

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  2. heu la comme ça je suis dubitative ...
    de plus il manque la critique du chef !!!
    bises ma belle

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  3. A manger chaud ou froid ?

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  4. Looks amazing, c'est le genre de soupe que j'adore!

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  5. Elle a l'air délicieuse, elle me fait penser aux soupes thailandaises.. miam ! Je découvre ton site et je l'aime bcp, les photos, la clarté.. trop chouette ! :)

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  6. Merci pour cette succulente soupe aux saveurs exotiques!
    Je l'ai réalisée et ce fut un succès ;)

    PS: votre blog est magnifique!

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