Carottes au plat [ nouvelle version ]



Les carottes au plat sont une petite merveille que je réalise très régulièrement depuis plusieurs années.

J'avais publié cette recette aux prémices de ce blog.

Quelque peu re-visitée, je vous la re-propose aujourd'hui.






Les ingrédients pour 2 à 3 personnes :


- 700 g de carottes
- 2 petites tomates bio
- 1 oignon jaune
- 1 càc de miel liquide ( neutre )
- 8-10 brins de coriandre
- 4 fines tranches de jambon blanc dégraissé et découenné
- 4 généreuses càs de concentré de tomate
-  4 feuilles de basilic
- 1 poignée de graines de courges
- 1 poignée de pignons de pin
- 1 poignée graines de tournesol
- 1 càc d'huile d'olive de basilic
- Sel
- Poivre






Pour le déroulement de la recette, c'est par ici.

Ajoutez simplement les graines sur le dessus du plat avant d'enfourner.
Ce " petit plus " confère une note craquante et très agréable à l'assiette.

Je n'ai pas, dans cette version, incorporé de bouillon de légumes ni de volaille, dans la mesure où les herbes fraîches ( basilic & coriandre ) parfument à elles seules très largement le plat.






Nous nous sommes régalés mais ... nous adorons les carottes !

Et force est d'admettre que c'est une solution idéale et originale de faire le plein de légumes et d'énergie.


Un petit plat que je recommande d'essayer ... et d'adopter pour les soirs de " flegme aux fourneaux " !




A très bientôt !

14 commentaires:

  1. ça a l'air très bon et j'aime beaucoup ta présentation
    J'adore les carottes et je les mange plus souvent crues que cuites car je manque parfois d'idée, alors je te pique la recette et je l'essaierai prochainement. biz et bonne journée

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  2. Et voici sa deuxieme vie!
    Une bien belle assiette passé inapercu... et qui ne le sera plus :)

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  3. humm!!que c'est tentant!!et joliment coloré!bonne journée

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  4. merci pour le partage, ca m'a l'air drolement bon

    bisous

    Delphine

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  5. Loday adore les carottes, en plus ça donnent les cuisses roses !

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  6. La présentation est superbe, ce plat à base de carotte a l'air excellent !!!
    Bonne soirée, bisous

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  7. Super belle recette et photos magnifiques! :))

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  8. Quelle belle recette! Je la garde précieusement!
    Bises!

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  9. en tous les cas c'est joliment présenté !!
    bonne journée

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  10. De la carotte présentée fort joliment, nous aussi on aime la carotte, une vieille histoire de fesses roses et d'amabilité.

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  11. La carotte prend une formidable dimension avec tes photos et cette recette. Superbe. Merci
    Chrys

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  12. c'est une super recette pour manger des carottes que nous aimons aussi beaucoup à la maison! merci pour cette superbe recette! bisous

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  13. Hello Superstar cotonneuse!
    J'ai eu une semaine un peu chamboulée et je n'ai pas eu le temps de venir te visiter... ce plat de carottes de retrouvailles me met en appétit... sauf que je suis largement minoritaire a casa LaFrancesa avec les carottes, mais quelle chance, je suis souvent seule dans la journée pour me faire des petits plats que j'aime...
    Je te réponds ici au sujet de LibéFood comme çà tout le monde en profite : c'est la rubrique "du bon, du beau, du blog" de Libération.fr, ils ont plusieurs catégories Une/Chefs/Evènements/Recettes salées/Recettes sucrées/Produits et marques/Plaisirs d'enfance et Vidéos.. J'ai eu plusieurs unes dans les catégories Une et recettes salées depuis que je me suis inscrite mi-août.
    Pour s'inscrire c'est très simple : tu vas sur leur page, dans "contact" tu leur propose ton blog, url et url rss, tu eur mets un petit mot genre "bonjour je suis auteur d'un blog de cuisine et je vous invite à le découvrir blabla" et ils te répondent quelques jours après. Ensuite tu apparais dans leur fil d'actu et si un article leur plait tu passes en une toute catégorie ou dans une particulière. Ma Une pour Tag me I'm famous m'a étonnée...
    Il y a beaucoup de sites communautaires autour de la cuisine, le plus select c'est Larousse Cuisine, plus accessible : CuisineAZ et l'incontournable 750g qui est très dynamique (concours, participation aux lancements de produits nouveaux etc) sans oublier CuisiCook 1 jour/1 photo/1 blog (tiens, d'ailleurs il faut que je vérifie s'ils ont accepté mes photos)
    Ben voilà, je ne fais pas de Une sur Hellocoton, j'ai même abandonné l'idée d'y en faire une un jour mais je suis à l'affiche de LibéFood régulièrement ;-)
    Nous nous remettons avec des courbatures d'une journée à la plage, toutes mes photos sont surex, grrrrrrrr, il faut que je me fasse violence pour m'améliorer
    Besoooooooo

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  14. une recette que j'avais deja essayé et avait adoré. Pour cette fois ci j'ai remplacé le jambon blanc par du jambon italien et meme de la coppa un regal
    Lili

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