Tartinade de betterave au soja & coriandre { parce que j'adore la coriandre ! }

Je ne sais pas vous mais moi, en vacances, j'oublie un peu ma cuisine et je perds surtout l'envie de m'y rendre.
Je suis toujours à l'affut de belles et bonnes recettes saines et gourmandes ( vous ne seriez pas ici si ce n'était pas le cas, hein ? ) mais il est vrai que je vadrouille un peu ( beaucoup ! ) depuis quelques temps pour ne pas avoir à penser aux repas que je dois préparer ( c'est chouette de se faire inviter et découvrir la cuisine des autres aussi ! ).
Chance ou pas, selon que l'on se soucie ou non de bien manger tout en privilégiant sa ligne mais surtout sa santé, qui plus est en considérant ses récentes allergies alimentaires ( et ce n'est pas le plus évident ), j'ai à peine le temps d'occuper ma cuisine que je la quitte pour de nouveaux horizons.
Et ce n'est pas pour me déplaire !

Allez, assez de bla-bla, on passe à ma petite tartinade fraîche et légère et surtout rapide à réaliser ; recette qui n'est pas sans rappeler 
mon velouté de betterave aux framboises d'il y a quelques semaines.


Les ingrédients :
( pour 4 mini verrines apéritives )

1 belle betterave bio - 2 petits oignons rouges nouveaux bio - 3 généreuses càs de tofu soyeux bio - 1 càs de purée d'amandes semi-complète bio - le jus d'1/2 jus de citron jaune bio - 6 brins de coriandre lavée et essorée - 1 càc de Fleur de sel de Guérande - 3 tours de poivre 5 baies

      
Le déroulement :

1- Epluchez la betterave et coupez-la grossièrement en gros morceaux.

2- Dans le bol d'un blender, mixez les lamelles d'oignons préalablement pelés avec les morceaux de betterave, le jus de citron, 3 brins de coriandre, la purée d'amande et le tofu soyeux.

3- Salez et poivrez à votre convenance.

4- Servez très frais avec quelques feuilles de coriandre et de rondelles d'oignon.


Je vous dis à très bientôt avec de nouvelles recettes ... peut-être un peu plus élaborées
( j'en ai repéré d'ailleurs quelques unes pour ces prochains jours ! ), ou pas !




Bonnes vacances !

32 commentaires:

  1. Moi qui adore aussi la coriandre, je me crois capable de manger cette tartinade à la cuillère, comme une pâte à tartiner !

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  2. ça a l'air délicieux ;) et une très bonne idée !

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  3. ette tartinade flashie me fait saliver ! Originale, elle doit être délicieuse !

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  4. Une aussi jolie tartinade ça mérite bien un petit détour par la cuisine même en vacances, merci !

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  5. cette tartinade a tout pour me plaire!
    très jolie couleur et pleine de goût!! ^^
    bisous

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  6. Oh trop jolies ces verrines!
    J'adore ta recette et je vais m'empresser de la tester dès ce week-end car j'ai encore une tonne de tofu soyeux à écouler :p).
    Bonne fin de semaine et profites bien!
    Bises gourmandes

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  7. J'ai fait un gaspacho de betteraves une fois....C'est vrai que la couleur est magnifique, les saveurs aussi ! surtout lorsqu'elles sont relevées par la coriandre, que moi aussi j'adoooooore !
    bises mzelle et douce nuit...

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  8. Des belles couleurs comme ça ça donne envie de tartiner sévère!

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  9. Tu vois les ingrédients dans mes placards changent petit à petit. A une époque il m'aurait été impossible de réaliser cette recette là juste comme ça en voyant tes sublimes photos. Aujourd'hui c'est possible car j'ai tout dans ma cuisine y compris (et surtout) le tofu soyeux un ingrédient qui n'est plus absent chez moi ! Des bisous ma belle Laurence.

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  10. A la première photo, j'ai cru à un sorbet framboises! Les couleurs sont superbes, ça doit être délicieux!!

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  11. Bonjour Laurence !
    J'aime beaucoup ta petite recette de tartinade : j'adore moi aussi la coriandre, j'en mettrais partout si je pouvais !
    Profite bien de tes vacances et vadrouille autant que tu le peux : qu'il est doux d'être en vacances et de ne rien faire, non ?
    Bises, ma jolie.
    Juliette

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  12. Très jolie couleur alléchante pour cette tartinade qui ne demande qu'à être dégustée !
    Cela m'a fait penser à la couleur d'un sorbet fruité réalisé la semaine dernière ;-)
    Plein de bisous, ma jolie !
    Et un bon week-end ^^

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  13. Voilà qui est dans mes cordes pour ces vacances, me reste à trouver tofu et amande que je n'ai pas encore eu le temps de tester et accessoirement un robot mixer, espérons que la location en sera équipe parce que de toute façon j'ai une furieuse envie de gaspacho. Bizzzzz

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  14. Quelle belle idée et de belles couleurs estivales ! bises

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  15. Moi aussi j'adore la coriandre :D j'en mettrai partout !!

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  16. quelle couleur!!
    alors là, ça donne envie, merci!

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  17. Hum, sympa et coloré! J'adore la betterave et je ne pense pourtant jamais à en préparer. En tartinade, c'est une chouette idée. Bises gourmandes Laurence!

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  18. Coucou Laurence ! J'adore la tartinade de betterave et j'en fais souvent. J'aime bien l'élément purée d'amande dans ta recette et je testerais donc ta version à l'occasion. Quelle belle recette tu nous proposes là ! Je te rejoins carrément sur le blabla d'intro, en vacances, sa cuisine, on la laisse plutôt tranquille. :)) Je t'embrasse et te dis à très vite !

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  19. Magnifique cette couleur, ca a l'air tellement frais :)

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  20. superbe...j'ai tout ce qu'il faut dans mon frigo et mes placards..sauf la betterave, je penserais à la réaliser un peu plus tard car elle me plaît beaucoup! ..Comme je suis en ce moment pas mal en vadrouille comme toi je profite de l'été et je m'échappe de la cuisine ( fait trop chauuuuuud ) , alors vive les recettes simples, vite réalisées mains néanmoins gourmandes!

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  21. Coucou Laurence,
    effectivement nos recettes du jour ont presque les même ingrédients !! j'adore les tartinades la tienne me plait beaucoup, je l'avais vu sur facebook et sa belle couleur m'avait tout de suite plus!
    belle journée
    Mélanie

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  22. Dis donc, les photos sont super appétissantes ! Bravo.
    Une belle recette de l'été. :)

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  23. Miam, je m'en ferais bien une tartine ! Quelle couleur !

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  24. superbe couleur pour cette tartinade, j'ai envie d'y plonger du bon pain dedans...

    me voilà de retour après trois semaines sans vraiment cuisiner !!! je reprends doucement le chemin de ma cuisine !!

    alors bonnes vacances !!

    biz
    manue :))

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  25. Ça l'air bon et c'est super joli!!!

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  26. originale cette recette avec cette betterave....passe alors d'agréables vacances

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  27. intéressante cette tartinade ! Plein de bisous ensoleillés et bon weekend ma Laurence !

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  28. hey jolie recette colorée, avec les mêmes ingrédients de base je fais des betteraves Moza ça change bigrment de la tomate - moza - basilic. Très jollies photos.

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  29. Super idée cette tartinade, parfait lorsqu'il fait chaud ... par contre pour moi ça sera sans coriandre car contrairement à toi je déteste ça blups !

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  30. C'est joli, en plus la petite cuillère rose aussi !!!

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  31. Que de belles photos pour illuminer une belle recette !!
    Je l'adopte sans problème :)

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  32. Je trouve que tu te défends pas mal du tout pour quelqu'un qui ne met pas trop les pieds dans sa cuisine en ce moment ;) Moi c'est pareil, il y a eu une vraie pause ces dernières semaines, mais je crois qu'elle était nécessaire. A y est, cocotte et biscotte sont de retour tatadam ;) et jsuis bien contente de retrouver mes petites habitudes et mes copines blogueuses;) à tout bientôt donc et merci pour cette jolie tartinade colorée !

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