Le sarrasin grillé est en Russie, semble-t'il, un ingrédient incontournable dans les cuisines puisqu'on le trouve sur les rayons de tous les supermarchés et à un tarif dérisoire ( j'en profite donc car ce n'est pas chose courante en matière d'alimentation précisément ).
Céréale au goût très prononcé, on le connait à travers notamment les galettes de sarrasin, ici dénommées
blinis. J'aime pour ma part cette saveur intense que je décline dès le petit déjeuner avec un bol de kasha cru & quelques fruits et/ou des flocons de sarrasin et autres céréales et graines de mon choix.
Le sarrasin grillé se marie très bien avec la purée de noisette et les oignons grillés.
Une assiette colorée et vitaminée aux multiples saveurs qui a conquis ma tablée.
Les ingrédients :
- 120g de kasha grillé bio rincé - 2 belles carottes - 3 tomates - 1 petite aubergine - 1/2 oignon jaune - 1 càc d'huile d'olive extra vierge bio - 1 càs bombée de purée de noisette bio - 2 càs de crème de soja bio - 1 càc de gingembre frais râpé - 1 càc de curcuma moulu - 1/2 càc de cumin moulu - 1 càc de coriandre moulue - 1 càc d'orange pelée sèche - Basilic ( sec parce que je n'en trouve point de frais ici ) - Sel & poivre au goût
Le déroulement :
1- Rincez le kasha puis couvrez-le de 2 fois son volume d'eau dans une casserole.
2- Laissez cuire le temps indiqué sur l'emballage.
3- Pelez et émincez les légumes puis faites-les sauter dans un peu d'huile d'olive en commençant par les oignons auxquels vous pouvez ajouter un peu de miel pour la dorure et la douceur en bouche.
4- Parsemez d'épices selon votre convenance. Salez et poivrez.
5- Délayez la purée de noisette avec la crème de soja très légèrement tiédie puis incorporez-la aux graines de sarrasin grillé une fois celles-ci cuite à point.
6- Mélangez pour obtenir un ensemble onctueux.
7- Servez recouvert des légumes poêlés avec quelques brins de coriandre frais ou de basilic.
Une recette simplissime aux douces saveurs automnales.
A très bientôt.
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MERCI !
Hello Hello Laurence!
RépondreSupprimerJe viens de te taguer, te sens pas obligée de répondre, je serai pas véxée ;-)
Becs becs!
http://cabouffeundoberman.blogspot.fr/2012/10/taguee-par-julia-t.html
Dis, je suis une adepte du kasha moi z aussi et tu me diras si tu trouves un truc pour éviter qu'il ne se réduise en bouillie à moins de ne le faire cuire que quelques minutes. c'est toujours assez cuit pour des galettes, de boulettes ou autres mais pour une salade c'est une galère...
RépondreSupprimerOn dirait un porridge salé :D
RépondreSupprimerJ'aime vraiment beaucoup Laurence, c'est super ce que tu nous proposes là, merci. Je mets de côté en espérant ne pas oublier car j'ai vraiment envie de tester cette recette. Le sarrasin dans le porridge le matin, j'adore, alors le kasha grillé devrait me plaire !
Merci encore ! Et tire moi les oreilles si je fais pas ta recette !
Je confirme c'est en Russie que j'en ai mangé pour la 1ère fois, ici c'est magasins bio ou nul part :o(
RépondreSupprimerSympa ta recette d'ailleurs je crois qu'il m'en reste
Bises
Une explosion de couleurs et j'imagine de saveurs ... Merci pour ce partage ! Vais essayer d'en trouver, l'idée du bol du petit déj' me plait beaucoup.
RépondreSupprimerBonne soirée, euh quelle heure est-il ?
Bises Sandrine.
J'adore le sarrasin, c'est magique comme truc !! Mais je ne savais pas que c'était courant en Russie, je vais en apprendre des choses sur ce pays grâce à toi !! Une belle recette encore une fois, merci Laurence ! Bisous xx
RépondreSupprimerc'est à chaque fois un voyage et une découverte quand je viens chez toi ;-)
RépondreSupprimerça à l'air trop bon et très beaux !!!
ton plat est sublime, j'adooore les couleurs :-)
bons baisers de Russie ;*
Oh les belles couleurs, les belles saveurs et de sublimes photos, bravo pour cette délicieuse recette qui encore une fois finira dans mes assiette^^!
RépondreSupprimerBonne soirée
Bises
le sarasin est une céréale que j'aime beaucoup, et délicieux avec tes ptits légumes grillés, miam
RépondreSupprimerbonne journée
manue :))
Hummm j'aime beaucoup l'idée surtout que je n'ai jamais goûté au kasha !
RépondreSupprimerTrès belle recette, bravo :-D
Bises.
Emilie
Le rendu de ton assiette est superbe et est sans hésitation délicieuse vu les ingrédients ! Surtout le kasha que j'aime beaucoup (je lui est offert un p'tit article sur mon blog) que je cuisine plus l'automne et l'hiver.
RépondreSupprimerJe découvre tjr plein d'ingrédients avec toi, j'adore :)
RépondreSupprimerC'est une bien belle assiette colorée que tu nous propose une ois de plus. J'espère en outre que ta nouvelle vie russe se passe bien :) Bisous ma belle <3
Miam merci pour cette recette !!
RépondreSupprimerPeux tu voter pour mon gâteau "Entremet Chocolat & Menthe Bio" à l'adresse suivante :
http://www.greenweez.com/anniversaire_greenweez.html ?
Merci beaucoup !!!
Miam, voilà une recette bien alléchante avec un ingrédient que je ne connais pas du tout, tu aiguise ma curiosité !
RépondreSupprimerVraiment une belle assiette savoureuse !
RépondreSupprimerUne bien belle réalisation, qui va me permettre de tester autrement le kasha, merci.
RépondreSupprimerj'ai découvert le kasha en ouzbekistan alors que lors de mes voyages en russie et sibérie je n'en avais jamais mangé. j'en ai remangé en arménie. j'aime bcp cette céreale mais toujours à petites doses car je trouve qu'elle remplie très vite l'estomac. c'est tres bon avec du chou fleur aussi et juste grillée sur une soupe c'est parfait aussi
RépondreSupprimerCoucou Laurence,
RépondreSupprimerJe n'ai jamais vu de sarrasin grillé ici, mais si j'en trouve, ça me dirait bien d'essayer! Superbes tes photos et ton plat est resplendissant de couleurs!
Bise et à bientôt! :)
Très belle recette!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup!
Bisous