Quiche d'été à ma façon



Est-ce utile de préciser que le soleil n'est pas au rdv de nos vacances ?

On peut se lamenter jour après jour en ouvrant ses volets sous la pluie, les meilleurs jours, sous un simple ciel gris, mais tout cela n'est véritablement pas fait pour nous donner le sourire.

Le mot magique qui me vient de suite à l'esprit est alors
" cuisine "!






Ce soir, on se réchauffe et on se fait plaisir avec une délicieuse quiche maison.
Vous n'êtes pas d'accord?





Pour 4 personnes ( & une tartelette ):

- 1 verre de céréales mélangées
- 25 cl d'eau bouillante
- 1 càc d'huile d'olive
- 400 g de fromage blanc 0 %
- 2 oeufs bio
- 5 feuilles de basilic
- 3 tranches fines de jambon à l'os
- 8 tranches extra fines de porc séché
- 1 tomate bio
- 50 g de parmesan râpé
- 3 mini tomates jaunes ( facultatives )
- 3 mini tomates olivettes ( facultatives )
- Sel
- Poivre du moulin

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Pour 1 mini tartelette " enfant " :


 


- 2 càs du mélange de céréales
- 1,5 càs du mélanges au fromage blanc
- 1/2 tranche de jambon à l'os
- 1 tranche fine de porc séché
- 1 crème de Vache qui rit


   
On mélange, on mélange, on goûte, on goooûûûûte et on met au four !



... et on mange ... enfin !



Adrien a adoré, inutile de le préciser.
Un plein de céréales, une onctueuse crème fromagère, un peu de jambon et le tour est joué !


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Petit oubli ce matin ... une pâte à tarte !

Du coup, pas de panique ( je la voulais moi cette quiche au dîner ... et mon Minipouce aussi ... ! ), improvisation totale et pâte réalisée avec un verre de mélange de céréales.

Plongez les céréales dans l'eau préalablement portée à ébullition et couvrez 8 min après avoir incorporé 1 càc d'huile dolive.

Tapissez le fond d'un moule en silicone de cette préparation et étalez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et d'une feuille de cuisson. Ajustez le bord de la base de la quiche avec le dos d'une cuillère.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le fromage blanc, les feuilles de basilic ciselées, les rondelles de porc séchées coupées en lamelles, le jambon en petits dés, la tomate épépinée et émincée finement. Salez et poivrez à votre convenance.

Ajoutez le parmesan fraîchement râpé. Remuez.

Versez la préparation sur le fond de tarte croustillant et recouvrez de rondelles de porc séché et de quelques moitiés de minis tomates de couleurs.

Un dernier tour de poivre ( j'aime quand ça pique ! ) et enfournez 40 à 45 min à 180°C.

A vous de jouer sur les saveurs et remplacer les ingrédients pour faire de ce petit plat entre amis un agréable moment de partage.

Et bien pour tout vous dire, je ne regrette pas d'avoir oublié d'acheter une pâte brisée ce matin !
Nous avons tous été conquis ... mon Crapouillaud en tête et vous admettrez qu'un petit bout qui apprécie la cuisine de sa Maman, c'est trop flatteur et touchant, non ?


Bon week-end à toutes & tous.

9 commentaires:

  1. Chez toi c'est l 'été à ce que je lis! elle à l'ai rsuper bonne et la pâte à tarte est super originale!
    vivie des papilles de noah

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  2. original cette pâte j'aime !!! à ce que je lis chez toi aussi le temps n'est pas de la parti c'est démoralisant c'est vrai quand on ouvre les volets le matin on devrait être accueillis par les rayons du soleil et non par cette pluie espérons qu'il revient vite !!! encore merci pour ces jolis compliments ton blog en mérite tous autant !! à bientôt

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  3. Superbe.....et qu'elle bonne idée cette recette de pâte!!!

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  4. super super!! je note à mon tour ta recette!!

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  5. superbe idée!!!une magnifique quiche!!!

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  6. Une quiche très sympathique et bien gourmande !

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  7. Très appétissante cette quiche, c'est coloré j'adore :)
    Bon dimanche !

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  8. tres belle tarte sans pate! je suis fan!

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  9. Elle est bien chouette cette quiche !

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