Un plat ou un accompagnement de riz indien que je vous suggère d'adopter.
Simple & savoureux, une petite merveille délicatement épicée.
La recette ( pour 2 pers ) :
- 140g de riz basmati
- 2 belles jeunes carottes bio en rondelles
- 2 belles poignées de petits pois bio
- 1 feuille de laurier
- 2 clous de girogle ou 1/2 càc de girofle moulue
- 1 écorce de cannelle ou 1/2 càc de cannelle moulue
- 3 capsules de cardamone ou 1 petite càc de cardamone moulue
- 2 doses de safran d'Espagne en filaments
- 15/20 raisins blonds secs
- 1 poignée d'amande effilées
- 15g de noix de cajou broyées
- 1 petite càc de sucre blanc en poudre
- 1 càs de ghee ou d'huile d'olive extra vierge bio
Le déroulement :
1- Rincez 4 fois le riz sous l'eau claire dans une passoire puis égouttez-le.
2- Mettez le safran dans une petite tasse et arrosez-le de 3 cuillère à soupe d'eau bouillante.
3- Broyez les noix de cajou.
4- Faites chauffer le ghee ( ou l'huile d'olive ) à feu moyen dans une grande casserole.
5- Jetez-y la cannelle, la cardamone, les clous de girofle et le laurier puis faites revenir ces épices 2 min environ en remuant.
6- Ajoutez le riz, les raisins secs, les légumes préalablement préparés et faire cuire le tout environ 3 min.
7- Incorporez le safran, les amandes, les noix de cajou broyées, du sel et le sucre puis mélangez soigneusement tous les ingrédients.
8- Arrosez le riz avec 27,5cl d'eau froide et portez rapidement à ébullition.
9- Réduisez le feu ( ou éteignez la plaque électrique ).
10- Laissez gonfler le riz à couvert pendant 15 min jusqu'à ce qu'il soit moelleux et qu'il ait absorbé toute l'eau.
Surtout ne mélangez pas !
11- Servez aussitôt.
N'hésitez pas à doubler ou tripler les quantités pour un plat unique, par exemple, et ajoutez des petits morceaux d'omelette ou de viande.
J'avais servi ces bols en accompagnement de mon poulet aux amandes ( > link )
Recette délicieuse, validée & à refaire au plus vite !
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Le VOTE du jour Marie Claire Idées.
Merci ! Merci !
Bon week-end.
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Dernier petit mot pour vous présenter, si vous ne la connaissez déjà, Poppy, Pauline,
dont le blog PP Poppy's cuisine, regorge de petites merveilles culinaires mais pas que.
Madame est illustratrice/graphiste et anime son blog de son talent et en fait même partager les autres !
J'ai l'honneur de vous montrer une infime partie de son oeuvre avec mon blog et ce qu'elle en a fait.
J'attends vos remarques, suggestions et impressions avec impatience ;)
tes photos sont superbes :)
RépondreSupprimerwaowww, tes photos sont une splendeurs...elles donnent envie de gouter a ton plat
RépondreSupprimerExtremement coloré, très joli... Du soleil & de la bonne humeur dans nos assiettes :-)
RépondreSupprimerTon plat est plus joli visuellement que l'illu du livre, faut pas demander! Un régal pour les yeux! J'adore l'explosion de saveurs et de couleurs, du soleil plein la cuisine!
RépondreSupprimerDes bisous <3
hulm miam miam et oui, ça ressemble bien à la photo du livre hi hi hi par contre moi je suis addict au riz thaï, il est plus long que le basmati et plus parfumé ;-) besoooooooooos
RépondreSupprimerPS : relooking en marche avec une nouvelle bannière et des p'tites illustrations mimi
Hummm super plat, j'adore...
RépondreSupprimerje te souhaite une belle journée
manue :)))
voilà un plat plein de couleurs et aux saveurs sucrées-salées qui me plaisent tant et tes photos donnent tellement envie...
RépondreSupprimerJ'ai été voir le site de Poppy et j'adore, les recettes sont super et le design aussi, je le mets aussi dans mes favoris du coup ! pour ton nouveau look, je trouve super la nouvelle bannière et les illustrations sont très sympas, on associe maintenant "petits repas entre amis" à un logo, et puis t'es toute mimi avec ton appareil photo ;))) bizzz
Je me sers!!!!
RépondreSupprimerBises Laurence!
+1!
youhou quel changement! j'aime beaucoup!
RépondreSupprimerc'est trés sympa!
merci de ce partage!
Le genre de plat que j'apprécie beaucoup !
RépondreSupprimertres sympa cette recette...
RépondreSupprimerEn ce qui concerne le nouveau look c'est tres sympa, je vous trouve tres beau tous les trois.
J'aurais juste un truc a dire tu as dit qu'on avait le droit...je trouve que tu devrais ecrire avec une couleur plus foncer car des fois je trouve qu'on voit pas bien mais c'est aussi du au fait que tes photos sont lumineuse je pense. allez bisous je vais faire des cookies..
Hummm un très beau plat!! miam j'ai faim! belle journée.
RépondreSupprimerla recette est super ! c'est mon style ! j'aime beaucoup les illustrations de ton blog également !
RépondreSupprimerbravo aux deux et belle journée
que de bonnes choses dans ce riz ça fait envie ! , je te souhaite une agréable journée, bises lOU
RépondreSupprimervoilà un petit riz qui ne me laisse guère indifférente! un petit délice avec toutes ces épices! bisous
RépondreSupprimerUne recette délicieuse autant pour les papilles que pour les yeux !!!
RépondreSupprimerBisous caro'
Très Jolie refonte de ton blog, illustration très jolie, et beaucoup plus lisible je trouve…j'adhère ma belle.
RépondreSupprimerFélicitation pour tes recettes magnifiques et savoureuses, sans parler de tes photos qui sont très créatives.
Autrement j'espère que vous allez bien.
On vous embrasse.
Loday
J'aime beaucoup la nouvelle présentation de ton blog.
RépondreSupprimerEt je viens de voir que tes dessins viennent de Poppy... quelle chance ! :)
j'ai découvert son blog il y a peu et ses dessins m'ont tout de suite conquise. Belle idée de collaboration !
Voilà une recette à garder absolument !
RépondreSupprimermmmhh trop bon ce riz safrané pleins de saveurs quui doivent explosé en bouche =)
RépondreSupprimerTon accompagnement est parfait !!!
RépondreSupprimertrop sympa ton nouvel interface! j'adore l'illustration!! c'est toi qui l'a faite??
RépondreSupprimertrès beau plat aussi... mais ça on a l'habitude!
Rolala mais j'ai zappé pleins de trucs ! Voilà je ne peux pas aller bosser une semaine sans que tout soit chamboulé !!! lol
RépondreSupprimerJ'adore le nouveau design ! ;)
Bon par contre je m'inquiète ... serais tu malade ? Ton intro est toute pitite, mais où est passé la bavarde que je connais ?! lol
Ton plat doit être délicieux ! :)
Bon week end, bisous
Hmm coloré ca donne bien envie!
RépondreSupprimerTes photos sont mieux que celles du livre, on aurait voulu voir les tiennes seulement ! :) Ravie que la refonte plaise jusqu'ici! On a encore du boulot :)
RépondreSupprimerTon nouveau design est top... Et ta recette aussi !
RépondreSupprimerFoi de fan de riz sous toutes ses formes !
Amitiés d'Isa-Marie
et bien recette encore à faire pffffff !!! vais pas rentrer dans mon maillot !!!!
RépondreSupprimerps pas mal ton relooking !
biz
Félicitations pour tes superbes photos qui accompagnent tellement bien cette belle recette
RépondreSupprimerwww.macuisineetvous.com
Looks really good! Have a good weekend.
RépondreSupprimerMimi
Alors là, c'est trop fort, ton plat est encore plus beau que celui de la photo. Et ta photo plus belle que la leur. Nous qui sommes très riz façon espagnol (ou asiatique), sûr qu'elle me plaît cette recette. Je file voir le blog de Poppy.
RépondreSupprimerTrès jolies photos et le riz à l'air délicieux ! Bravo !
RépondreSupprimerEva de http://cacroustille.blogspot.fr/
Très chouette le nouveau design !! J'aime beaucoup.
RépondreSupprimerBon we !
Un riz joliment coloré et parfumé à souhait, j'adore!!!
RépondreSupprimerJ'adore ta nouvelle bannière de blog, elle est vraiment parfaite et te correspond tout à fait. On entre dans une cuisine joyeuse et colorée, les enfants! :)
RépondreSupprimerQuant à la recette, parfaite et simple comme je l'aime. C'est peut être même quelque chose que je pourrais manger sans problème au vu de mes problèmes actuels de déglutition :)
Gros bisous!
Voilà une recette pour moi .. parfumée et toute simple à réaliser !
RépondreSupprimerBravo pour ce nouvel espace ... très agréable.
A bientôt Laurence !
Ohhhhhh... mais tu as refais la déco !!! Bravo, j'aime beaucoup.
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