Un petit plat tout en fraicheur et légèreté, délicieusement parfumé et simplement parfait !
Bien la promo, non ?
La recette :
- 300g d'escalopes de poulet bio
- 40ml de jus de citron bio
- 1 càc de sucre complet bio
- 3 cm de gingembre râpé
- 2 blancs de citronnelle
- 2 dents d'ail
- 1 càs d'huile de sésame grillée
- 100g de vermicelles de riz
- 1 petit oignon jaune bio
- 1/2 poivron rouge bio
- 1 branche de céleri bio ( sans les feuilles )
- 8 petits oignons grelots bio
- 6 brins de coriandre
- 1 càc de fécule de maïs bio*
- les zestes d'un 1/2 citron bio*
- 200ml de bouillon de poule bio*
- 30ml de miel liquide ( neutre )*
- 1 càc de purée de piment*
Le déroulement :
1- Découpez le poulet en lamelles.
2- Dans un grand bol, mélangez le jus de citron, le gingembre et la citronnelle préalablement râpé et émincée finement, le sucre, l'ail pilé et un filet d'huile.
3- Incorporez et mélangez le poulet qui doit être entièrement recouvert de la marinade.
4- Recouvrez d'une feuille de film alimentaire et réservez au frais 1h à 2h.
5- Avant de servir, plongez les nouilles de riz dans un grand volume d'eau bouillante puis égouttez-les.
6- Versez le restant de l'huile dans le wok et faîtes revenir le poulet ( sans la marinade ).
Faites sauter jusqu'à ce qu'il soit doré sur toutes ses faces.
7- Retirez et réservez les lamelles de poulet puis remplacez par le poivron émincé, l'oignon en fines lamelles, le céleri en tronçons et les oignons grelots.
Faîtes dorer.
8- Replacez le poulet puis ajoutez les nouilles égouttées et la sauce au citron ( la marinade + les ingrédients de la sauce * ).
9- Faîtes revenir sur feu moyen en remuant.
La sauce doit frémir et épaissir légèrement.
10- Retirez du feu et servez bien chaud avec des feuilles de coriandre fraîchement ciselées.
Vous pouvez parfaitement servir le poulet au citron seul ( sans les vermicelles de riz ) et le présenter avec un bol de riz blanc en accompagnement.
Adorant les plats relevés et citronnés de la sorte, j'ai été conquise par cette assiette.
A ma grande surprise, Monsieur en a même redemandé ! Ainsi, si comme chez moi, l'amoureux n'est pas très friand du citron, tentez, vous pourrez peut-être le faire changer d'avis !
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Recette sélectionnée par Helloctoton ( 25/4/12 ) |
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A demain !
miamm un plat plein de saveurs =) le citron ca donne du peps à ce plat =)
RépondreSupprimerça semble délicieux
RépondreSupprimerbonne journée
val de familyblog
Le grand méchant loup qui habite et partage ma maison....adorerait ce plat....j'aime aussi c'est si bon !
RépondreSupprimerbisous et belle journée au réveil, ma belle !
C'est un plat bien savoureux et parfumé !
RépondreSupprimerTrès bonne journée en ce mercredi,
Bisous, Doria
J'aime beaucoup et tes photos sont toujours aussi belles!!
RépondreSupprimerC'est sain, c'est bon, parfait ! Pas mal de saveurs et j'adore le citron :) Je te donne 10/10 ^^ Gros Bisous
RépondreSupprimerJe me régale déjà quel plat savoureux et gouteux, miam
RépondreSupprimermanue :))))
mmmm j'adore! j'ai fait quasiment la même hier soir! tu verras sur mon blog ce soir :-)
RépondreSupprimeroù en es tu? toujours à SF?
bisous
Super ce plat. Il me plaît bien!
RépondreSupprimerBien jolie ta recette et tes photos sont belles un vrai plaisir!
RépondreSupprimerbises Evelyne
Hummmmm... tout me plait dans ce plat !
RépondreSupprimerma pause déjeuner a sauté ce midi, alors je te dis pas comment ton plat me fait envie!!! bonne journée de mercredi, bises
RépondreSupprimerlou
Ca doit avoir trop bon goût : poulet et citron, juste mes aliments préférés !!
RépondreSupprimerthaïs
Hmm sympa cette petite recette!
RépondreSupprimerAlors le mot citronnelle pour moi me fait trop penser l'huile pour chasser les moustiques ^^
RépondreSupprimerfaudrait vraiment que je teste!
Marion ... !!
Supprimerun régal ton petit plat! bisous!
RépondreSupprimerPas besoin de promo , avec de tels ingrédients, c'est vendu d'avance ! Très joli plat.
RépondreSupprimerBises Laurence
Mais oui, bien sûr, j'adhère totalement, j'aime, j'adopte, je suraime !
RépondreSupprimerBisous, ma douce !
Une belle soirée!
parfait pour une gamelle !
RépondreSupprimerJe pense que tu prends moins de temps à préparer la gamelle de ton chien que moi je n'ai pris pour préparer mon assiette ^^
SupprimerMais néanmoins je confirme : parfait et succulent, pour les palais qui apprécient tant les épices que l'acidité en cuisine !
Encore un plat qui devrait ravir nos papilles, tant j'aime le citron ! Très bonne promo, c'est vendu !!!
RépondreSupprimerBises
CarO
Miam, j'adhère à 100%, j'adore!!! Je suis fan de l'association poulet-citron :)
RépondreSupprimerHuuuuum avec les vermicelles de riz, ça me donne envie de passer ma main à travers l'écran et de boulotter tout ça! :) Poulet citron évidemment un excellent choix, et toujours ces features en chaîne sur Libé Food. Bravo!
RépondreSupprimerTout à fait dans mes goûts. Poulet aux saveurs asiatiques et plat complet léger.merci du partage1bises.Julia
RépondreSupprimermiam miam, encore un bon petit plat ! bisous
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