Au contraire du climat qui est le mien, soit ensoleillé et doux ( pour une fois ), je constate que la France grelotte et, qui plus est sous la pluie.
Il me semble ainsi opportun de partager une petite souplette avec vous, histoire de se réconforter et se réchauffer.
Je l'ai réalisé il y a quelques jours déjà, avant que le soleil daigne pointer le bout de son nez.
Mais comme vous l'avez constaté à de nombreuses reprises, peu importe la météo de toute façon car j'adore la soupe !
J'ai aperçu celle-ci sur ma bible des légumes et pour faire un pied-de-nez à mon amoureux qui ne sait ni reconnaitre une betterave ( pour sa défense, il y en a différentes sortes chez moi, ce qui a pu l'induire en erreur, j'essaie quand même de lui trouver des excuses ) ni un navet et, a fortiori me dit ne pas aimer, j'ai souhaité relever le défi ... pour l'entendre me dire " elle est bonne cette soupe, y'a quoi dedans ? "
Et vous, le navet ? Vous aimez ?
La recette pour 3 bols :
- 5 beaux navets bio
- 2 panais bio
- 1 rutabaga bio
- 1 filet d'huile d'olive extra vierge bio
- 1 petit oignon jaune bio
- 2 petits dents d'ail
- 1 càc de cumin moulu
- 2 càc de coriandre moulue
- 1 càc de paprika fumé
- 750 ml de bouillon de poule bio
- 6cl de crème de soja bio
- 4 brins de coriandre fraiche
- Sel
- Poivre du moulin
Le déroulement :
1- Faîtes chauffer l'huile dans une petite cocotte puis ajoutez l'oignon et l'ail finement émincés.
2- Incorporez les épices et remuez régulièrement.
3- Une fois l'oignon fondu, ajoutez les navets, les panais et le rutabaga pelés et coupez grossièrement en cubes puis le bouillon de poule.
4- Portez à ébullition et baissez le feu.
5- Laissez mijotez sans couvrir jusqu'à ce que les légumes soient cuits et tendres.
6- Mixez pour obtenir un velouté onctueux puis versez la crème de soja.
7- Réchauffez en remuant et servez dans des bols parsemés de coriandre fraichement ciselée.
Rien de bien compliqué dans cette soupe mais le navet étant un légume que je ne cuisine pas ou peu le défi à relever m'a bien plu et m'a permis de découvrir que " c'était bon le navet ! "
Une question tout de même à laquelle j'attends avec impatience que vous me répondiez :
en quoi cette soupe est-elle " marocaine " ?
Elle était ainsi intitulé dans mon livre mais les épices ne le sont pas ... si ?
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Recette sélectionnée par Hellocoton ( 24/4/12 ) |
Dans l'attente de vos lumières, je vous souhaite une très bonne journée !
Apres le ha;burger, pas bio, que je viens de me faire dans le Yosemite Park, elle sent la detox ta soupette. Demain SF, on reprend la route. News sur mail.
RépondreSupprimerUne soupe bien savoureuse, miammmm
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle journée
manue :)))
Plein de saveurs dans cette soupe bien réconfortante...
RépondreSupprimerBises
Caro
ça pour grelotter , on grelotte !!! grrrhhh
RépondreSupprimerta soupe arrive a point nommer pour me réchauffer !
bisous ma belle :*)
Une soupe pleines de saveurs merci!!!!
RépondreSupprimerCe mélange de navets, de rutabaga et de panais vient me chercher complètement! Et j'adore le choix des épices que tu as employées!
RépondreSupprimerBises
Lou
oh oui une bonne soupe! le navet je ne l'aime qu'en soupe avec du cumin justement... ta recette tombe à pic pour surmonter l'hiver avrilesque qui nous envahit!
RépondreSupprimerUne soupe qui nous réchauffe avec le temps qu'il fait on dit OUI =D
RépondreSupprimerEh oui on a vraiment un sale temps en ce moment ... mais j'avoue que ce genre de soupe me réchauffe et me remonte le moral !
RépondreSupprimerDommage que ça tombe pendant les vacances du chéri ... aux oubliettes les randonnées ! Ca sera pour les prochains week end quand le soleil daignerai montrer le bout de son nez ! Je t'envie ! ;)
Bisous :)
Je prends volontiers ta bonne petite soupe pour me réchauffer!
RépondreSupprimerBises Laurence!
Je t'avoue que ton titre m'a intrigué! Mmmmh a la marocaine dis tu?
RépondreSupprimereh bien j'adore ces saveurs alors je prends ta recette!
Grosse bises de Paris!
J'avoue que je comptais un peu sur toi Salma ^^ Tant pis ... et tant mieux : cette soupe est très sympa, tu verras.
SupprimerJe pense que le panais et le rutabaga aident beaucoup à rendre cette soupe délicieuse mais j'avoue que je n'ai jamais essayé le navet aux épices et ça me tente bien.
RépondreSupprimerQu'est-ce qu'il me plaît ce velouté bien parfumé. En plus, il a vraiment l'air très crémeux!
RépondreSupprimerLe navet est un ingrédient de base de la cuisine marocaine, non? On en trouve dans le couscous et divers autres plats de cette région. Mais alors là, panais + rutabaga je dis OM NOM NOM. Je suis tombée amoureuse des panais depuis que j'en ai fait rôtir avec un bon poulet fermier bien juteux (et complètement bio pour m'assurer que la petite bête a connu une vie heureuse).
RépondreSupprimerCa me tente complètement cette recette, d'autant que je peux en manger. Tout bénéf!