Salade verte bio à l'huile de truffe { AsPeRgEs, EdAmAnEs & PeTiTs-pOiS }


Avec le panel incroyable de légumes que nous offre le printemps, j'ai à peine préparé quelques asperges  depuis que je les ai vu sorties sur les étals.
Et pourtant, une autre idée que cette simple petite assiette, me trotte dans la tête depuis la semaine dernière.
Je vous en reparle très vite !

En attendant, c'est une assiette très simple, de saison et d'une belle couleur que je vous propose en guise de garniture, aujourd'hui.





La recette :

- 300g d'asperges vertes locales bio
- 1 poignées d'edamanes bio ( fèves de soja )
- 1 poignée de petits-pois frais bio
- 1 pincée de Fleur de sel de Guérande
- 2 tours de poivre 5 baies
- 1 pincée de graines de sésame grillées
- 1 càc d'huile de truffe blanche
- 1 petite poignée de micro pousses bio mélangées



Le déroulement :

1- Dans un grand volume d'eau bouillante auquel vous aurez ajouté 1 càc de bicarbonate de soude ( afin de conserver la couleur verte des légumes ), plongez les asperges, les petits-pois et les edamanes 4 min.

2- Egouttez et passez sous l'eau claire, froide.

3- Déposez soigneusement les asperges sur un torchon et laissez-les tiédir.

4- Placez-les dans un plat de service et ajoutez les petits-pois et edamanes.

5- Saupoudrez de Fleur de sel, de graines de sésames grillées et poivrez à votre convenance.

6- Versez un beau filet d'huile de truffe au moment de servir.

Je déguste les asperges tout juste tièdes encore.
Si vous les préférez froides, libre à vous d'attendre !

 


Inutile d'avoir à me convaincre sur les bienfaits des légumes, je les adore. Sous toutes leurs formes.
Cette assiette est fraiche et juste parfaite en accompagnement d'un bon steak de thon grillé au barbecue, par exemple !


 ♥

Bonne journée !


21 commentaires:

  1. Graphique et magnifique, cette belle assiette ! Tu me donnes terriblement envie !!!

    Une belle journée à toi !

    *

    RépondreSupprimer
  2. Waoooooooooooo tes photos sont superbes
    Huile de truffe blanche je ne connais pas, mais rien que pour la jolie bouteille j'aurais envie d'essayer !
    Tu m'as donné envie de chlorophylle !!!

    Des bises géantes

    RépondreSupprimer
  3. Belle assiette bien printanière et délicieuse, miamm

    bonne journée

    manue :))

    RépondreSupprimer
  4. Superbes photos : très esthétiques et appétissantes.
    Tout comme toi, j'ai eu du mal à trouver le temps de cuisiner des asperges depuis qu'on les trouve sur les marchés : le printemps est une saison très riche en fruits et légumes, pas facile d'avoir le temps de tous les utiliser.

    Je testerais bien l'huile de truffe, je suis sûre que ça doit bien relever ce genre de plat :)

    Bisous!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup à toi Pauline. C'est très gentil.

      Supprimer
  5. elle est magnifique ton assiette,waowww elle me donne envie de croquer dans tes asperges ,etc etc, bisous

    RépondreSupprimer
  6. J'adore les asperges vertes, j'en profites car la saison est courte !
    par contre je ne connaissais pas l'edamane ?
    c'est de qu'elle famille, on dirait des olives !
    et ça a quel goût?
    je sais, je te pose beaucoup de questions aujourd'hui,
    mais ce légume m'intrigue !
    bonne journée ma belle, bisous :*)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Rien à voir avec les olives ( que je n'aime pas ! ).
      Ce sont des fèves de soja.
      J'en ai parlé sur un précédent poste, tu peux regarder la recette du wok de légumes verts.

      Supprimer
  7. Quelle belle salade bien verte! J'adore!

    RépondreSupprimer
  8. C'est beau, c'est bon et j'aime bcp ce coté "linéaire" de ta présentation :) ça fera revenir le soleil j'espère pour que je puisse partir en vacances tranquille lol Gros poutoux sucrées ma jolie <3

    RépondreSupprimer
  9. Et bien ce petit accompagnement de saison nous donne bien envie par ici..Je ne connais pas les edamanes, j'espère pouvoir en trouver pour pouvoir tester cette recette bien sympathique :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pas sur que tu les trouves en France ... Tu me diras ?

      Supprimer
  10. C'est beau, tellement beau! Bravo pour cette présentation formidable!
    Bises,
    Lou

    RépondreSupprimer
  11. J'en veux! C'est vert, graphique, tendre et élégant à la fois donc j'en veux (bis)! Qu'apporte l'huile de truffe blanche en terme de goût et avec ces légumes?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ... du bonheur pour les papilles ^^ C'est une huile très parfumée.
      Merci de ton passage.

      Supprimer
  12. Très simple mais tellement jolie et appétissante ! Ca change des salades que j'ai l'habitude de manger ... je suis sous le charme !
    Je suis bien curieuse de connaître ton autre idée ... affaire à suivre ! :P
    Bisous bisous :)

    RépondreSupprimer
  13. comme toujours je suis conquise par ton assiette! belle aprés midi de jeudi, bises
    Lou

    RépondreSupprimer
  14. Aaaaaah, l'huile de truffe, on est bien d'accord, c'est absolument fantastique! Je vois tout à fait un risotto à l'huile de truffe blanche avec du parmesan et des edamames (ou son pendant européen, les fèves!). Mais cette petite salade d'été me donne particulièrement. Je suis une très grande fan des asperges!

    RépondreSupprimer