Spaghettis aux herbes folles, chou romanesco & crevettes thaïes


A en croire vos témoignages de-ci de-là, le chou romanesco, c'est trop bon !
Sauf que moi qui suis assez aventurière en matière de cuisine, je n'y avais encore jamais goûté.
Je le trouvais beau mais je vous avoue que je ne suis pas forcément très addict aux choux en général.
Mais je les apprécie de temps en temps alors j'ai tenté l'expérience.
Et ...
J'ai aimé.

Surtout avec, comme trame principale, la recette de Béa ( La Tartine gourmande ).
Vous pensez bien que l'on ne peut-être que conquis.

Je vous laisse déguster ...


Les ingrédients :

150g de spaghettis complets bio - 1/2 petit chou romanesco bio - 100g de petits-pois bio ( surgelés ) - 100g de fèves bio ( surgelées ) - 1 petit oignon rouge bio - 1 belle dent d'ail - 1 petite échalote - 20 crevettes roses ( surgelées ) - 2 cm de gingembre frais - 1/2 citron vert - 15cl de crème d'avoine bio - 1+1/2 cubes saveur thaïe - 1 càc d'huile d'olive extra vierge bio -  1 càc de miel neutre bio - 1 petit bouquet de coriandre fraiche - 1 petit bouquet de basilic frais - Poivre 5 baies au goût - Fleur de sel de Guérande au goût


Le déroulement :

1- Lavez et préparez le chou romanesco.

2- Dans un grand volume d'eau salée et portée à ébullition, plongez-le 10 à 15 min maximum avec une càc de bicarbonate de soude ( pour conserver la couleur ).

3- Egouttez et réservez.

4- Plongez à leur tour les fèves et petits-pois une minute dans l'eau bouillante.
Egouttez de suite et réservez.

5- Passez sous l'eau tiède les crevettes et laissez-les mariner avec le jus de citron vert et une poignée d'herbes folles.

6- Dans une poêle anti-adhésive légèrement huilée, faîtes revenir l'oignon, l'échalote, l'ail et le gingembre quelques minutes avec un peu de miel et le 1/2 cube saveur thaïe puis ajoutez les crevettes.

7- Incorporez les légumes verts et amalgamez puis versez la crème d'avoine.

8- Parallèlement, faîtes cuire les spaghettis dans l'eau bouillante très légèrement salée accompagnée du cube de bouillon saveur thaïe le temps indiqué sur l'emballage.
Egouttez.

9- Versez les spaghettis sur la crème de légumes aux crevettes et à l'avoine et mélangez.

10- Servez bien chaud avec le reste de basilic et coriandre fraichement ciselés sur le-dessus et parsemez de fleur de sel.
Poivrez légèrement.


J'ai fait quelques aménagements à la recette initiale car, à la veille de partir, je ne voulais pas faire de réserves alors que mes placards étaient quasiment vides. 
Et ma révélation sur cette recette ... la crème d'avoine. Superbe texture et saveur douce et légère.
Elle s'utilise en fin de préparation et ne se chauffe pas.
Une belle découverte.


Bon appétit et à très bientôt ... depuis mon nouveau chez moi ... 
et surtout ma nouvelle cuisine pour ce qui nous concerne !!


N'oubliez pas mon concours !









32 commentaires:

  1. très belle assiette de pâtes, très jolies couleurs. Le chou romanesco, moi je l'adore cru, c'est super bon aussi ;) bises

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  2. Tes photos m'ont conquises^^!
    Je ne demande qu'à y goûter maintenant^^!
    Bonne soirée
    Bises

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  3. un plat que j'apprécie particulièrement, j'ai de la crème d'avoine que je n'ai pas encore utilisé !!!

    je te souhaite un bon weekend et une bonne installation dans ta nouvelle cuisine ;-)

    manue :)))

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  4. Sublimes photos ! Et sublime recette !
    Bon, je te laisse juste les petits pois et les petites fèves ... Mais je prends tout le reste dont surtout le chou romanesco ;-)
    J'espère que ton voyage se passe bien !
    Bisous ma poulette, et une belle journée !

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  5. Tes photos sont superbes et me donne envie de piocher dans ton assiette (oui je sais ça ne se fait pas!! lol).
    J'espère te retrouver très bien tôt et que ton nouvel environnement va te plaire ainsi que ta cuisine ;-)

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  6. C'est absolument superbe et très appétissant ! Au passage, j'ai exactement le même tissu vert avec les petites fleurs ;)

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  7. yummi, j'ai bavé devant mon écran :)

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  8. Magnifique et succulent, bravo !!!

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  9. J'ai beau ne pas aimer les crevettes, ton assiette me tente carrément ! Et tes photos sont whouaaaou !! Bravo ! Bises Laurence et à très bientôt dans ta nouvelle cuisine. Emilie

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  10. Superbes photos et recette bien alléchante, j'essayerais volontiers :)

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  11. hum********** cette salade est trèèèès tentante et les photos sublimes!!! merciiiii*********

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  12. Tes photos sont magnifiques, cela donne vraiment envie de déguster ce plat

    Cécile

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  13. J'aime cette recette ! ça a l'air exquis...
    je te souhaite le meilleur dans cette nouvelle vie! donne nous vite de tes nouvelles
    bisous

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  14. miam ... si c'est aussi bon que c'est beau ça promet

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  15. Sublimes photos ! Tout ce vert, woaw ^^ Par contre le chou romanesco, jamais goûté mais qu'est ce que c'est joli comme tout ! Très beau plat.
    Des bisous tout doux :)

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  16. Humm! Plat appétissant direct! Non seulement j'adore le chou mais ça m'a l'air tout bon, tout léger et nourrissant en même temps!

    Merci pour la recette :p

    Des bisous

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  17. Ca a l'air délicieux, et les photos mettent vraiment ta recette en valeur. J'a faim !

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  18. Les photos sont magnifiques et complètement appétissantes!
    Bises,
    Lou

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  19. Je n'y ai jamais goûté... Très beau plat de pâtes parfumé et aux couleurs très printanières....

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  20. J'ai goûté le blanc, le jaune, le violet et celui-là je ne sais plus, apparemment si c'était le cas, je devrais m'en souvenir. Je ne vais pas complimenter les photos, tout le monde l'a fait, à juste titre d'ailleurs. Des bisous, au fait où es-tu ?

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  21. moi qui n'est pas encore mangé je peux t'assurer que ce plat me saliver ^^ C'est magnifique et je suis certaine que ce doit être un délice ! Alors cette nouvelle cuisine ? Bien ou bien ?! Profite de ton nouveau chez toi ^^ Bizes bizes, à pluche

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  22. Toutes ces couleurs sont magnifiques! bravo pour cette une et cette délicieuse recette que je garde précieusement :)

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  23. Bon pour moi c'est une totale découverte, je ne connaissais pas du tout le choux romanesco. Je me demande d'ailleurs si on en trouve ici en Suède, je n'en ai jamais vu...En tout cas, d'emblée avec toutes ces magnifiques photos, on est obligé d'aimer...

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  24. Une délicieuse recette, un véritable coup de maître qui donne envie de piocher dans l’assiette.

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  25. c'est joli toute cette verdure ! ton plat me fait vraiment envie!

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  26. de magnifiques photos, je découvre ton blog, bravo, cette recette m'a séduite par ses jolies couleurs ! Je cours voir tes autres recettes ! bonne journée

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  27. comme toujours des photos splendides et une recette qui devait être fort goûteuse ! bisous et à bientôt !

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  28. Hello Loliscooking!
    Hin hin tu es démasquée :-) Alors pourquoi ce nouveau pseudo? C'est très joli et très doux ma foi!
    Tes photos sont SUBLIMES et cette lumière!!! Ca me rend zen de lire ton blog :-)
    Et bien que je ne rafolle pas du chou non plus, ben là j'ai tout simplement envie de plonger ma truffe de Doberman dans ton plat!

    Allez, des becs et je n'ai pas oublié ton concours!!!

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    1. Ce n'est pas un nouveau pseudo Scarlett, juste que j'ai 2 adresses mail et que je n'ai pas switché en te répondant ^^
      Des bises Bella et merci beaucoup pour tes gentils compliments.

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  29. Je n'en achète pas assez souvent. Tes superbes photos me donnent envie de le cuisiner, belle recette !
    Amitiés d'Isa-Marie

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  30. je n'en achète pas souvent non plus, mes enfants ne raffolent pas vraiment des choux, à part le chou fleur au gratin ... mais perso j'adore !! bisous

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