Aujourd'hui, je partage mon bol de légumes avec vous, ça vous dit ?
Les ingrédients :
- 1 baby bok choy bio
- 2 petites carottes violettes bio
- 1 belle poignée de pois gourmands bio
- 1 petite poignée de petits pois
- 1 petite poignée d'edamame ( pour en savoir plus )
- 2 brins de coriandre fraîche
- 1 filet d'huile de sésame grillée
- 1 càs de graines de sésame blondes
- 1 filet de sauce soja réduite en sodium
Le déroulement :
1- Lavez et détaillez les légumes.
2- Faites chauffer dans un wok bien chaud l'huile de sésame grillée.
3- Ajoutez les rondelles de carottes et les pois gourmands puis faites sauter 5 à 8 min.
4- Incorporez les petits pois et les edamames puis poursuivez la cuisson 5 minutes encodes tout en faisant sauter le wok.
5- Ajoutez pour terminer les feuilles de bok choy.
6- Versez un filet de sauce soja et saupoudrez de graines de sésame et coriandre ciselée.
A table !
( Se sert aussi bien chaude que tiède que froide )
On ne peut plus rapide & efficace.
On ne peut plus croquant & savoureux.
On ne peut plus sain & de saison.
On ne peut plus trop bon !
Et en prime, on rentre dans le bikini dès maintenant grâce à une alimentation qui donne la pêche !
~~
Bonne journée et à très vite.
~~
Je tiens à remercier ici toutes celles & ceux qui ont pris de leur temps pour voter pour
Petits repas entre amis ( et en famille ) ces 2 derniers mois, pour le concours Marie Claire Idées.
La concurrence était rude et le meilleur a été sélectionné.
Mon petit blog n'a pas été assez fort.
L'essentiel pour lui n'était pas de gagner le thermomix mis en jeu mais simplement d'être élu.
Faute de ça, nous nous sommes aperçus ( lui & moi ), que beaucoup de fidèles lecteurs avaient jouer le jeu et c'est cela que je retiens.
Merciii !
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Je tiens à remercier ici toutes celles & ceux qui ont pris de leur temps pour voter pour
Petits repas entre amis ( et en famille ) ces 2 derniers mois, pour le concours Marie Claire Idées.
La concurrence était rude et le meilleur a été sélectionné.
Mon petit blog n'a pas été assez fort.
L'essentiel pour lui n'était pas de gagner le thermomix mis en jeu mais simplement d'être élu.
Faute de ça, nous nous sommes aperçus ( lui & moi ), que beaucoup de fidèles lecteurs avaient jouer le jeu et c'est cela que je retiens.
Merciii !
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Recette sélectionnée à la Une de LibéFood ( 4/4/12 ) |
Recette sélectionnée par Hellocoton ( 4/4/12 ) |
Elle est jolie cette petite salade qui fait rentrer dans le bikini ......bisous
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup cette petite salade je te pique la recette =D
RépondreSupprimerbisous bisous
mari
Tu as raison, il va falloir le compenser, le cake aux Smarties ;-) !
RépondreSupprimerEt ta salade a l'air juste parfaite pour ça.
Un grand merci à toi !!!
*
C'est light en plus d'être bon ! super !
RépondreSupprimerbises
coucou j'aime beaucoup cette salade avec le gout des feves que j'adore et les sésames qui vont rajouter le petit croquant,c'est parfait !!!bises
RépondreSupprimerbonne journée
très sympa ces légumes sautés une très jolie jolie harmonie de couleurs ;-)
RépondreSupprimerC'est très printanier et frais, belle inspiration !
RépondreSupprimervive le soleil dans les assiettes
RépondreSupprimerUne très belle recette!!
RépondreSupprimerEt pour les votes, je te souhaite d'arriver à ton but une prochaine fois!!
Bises Laurence!
Oh que oui ça me dit (même si on est mercredi, "ça me dit" "samedi") c'est de l'humour moyen moyen... lol
RépondreSupprimerj'adore le vert ^^ je prends tout ton bol
Quel beau plat de légumes, colorés et light, j'adore...
RépondreSupprimerbon mercredi
manue :))
Très printanier et coloré !
RépondreSupprimerMoi, ça me dit carrément ! Tout joli, tout frais !
RépondreSupprimerA bientôt...
J'ai des légumes croquants pour midi sans edamame mais ça le fera et je rajouterai la touche de sésame.
RépondreSupprimerPour le chocolat, tu as raison, plus de cacao, la noix de coco c'est pas mal et le piment lui va bien. Pour le goût je ne suis pas un bon test, je mange très pimenté alors avant que je le sente dans un gâteau, il en faut une dose mais les goûteurs ont bien aimé et auraient aussi mis plus de piment.
Quelle jolie photo pour cette salade printanière
RépondreSupprimerMmmh oui ça me dit !!! Chez toi les plats sains font envie ... pas difficile de garder la taille bikini ! ;)
RépondreSupprimerCes légumes sont très gourmands et ont gardés uen bien jolie couleur !
RépondreSupprimerJe te souhaite une très belle après-midi en ce mercredi,
Bisous, Doria
Ils donnent envie ces petits légumes !!
RépondreSupprimerUne belle sélection de légumes, grande fan des edamame, bravo bravo :)
RépondreSupprimerJe suis désolée que tu n'aies pas été retenue à ce concours, mais qu'importe, nous sommes là et nous te soutenons... (bon j'avoue le Thermomix ça donnait bien envie quand même =P)
Bisous bisous
@ toutes : merci beaucoup.
RépondreSupprimer@ Cécile & Marie-Anne : comme je l'ai dit et répété, il y avait bien trop de concurrence et de taille, avec des personnes qui récoltaient un nb de votes astronomiques/jour, je ne pouvais rivaliser ni en terme de clic ^^ ni en terme de créativité ! Et pour le thermomix, je t'assure Marie-Anne qu'il m'aurait plus encombré qu'autre chose ! Je n'ai pas de robot à tout faire à la maison et suis certaine que je l'aurais laissé au fond d'un placard comme ma MAP. Vas comprendre, je pétris mon pain à la main ^^
De bons petits légumes croquants du sésame, c'est sûr, c'est le retour des beaux jours. Merci pour cette petite salade :) belle journée à toi.
RépondreSupprimerMoi, tes plats me disent tjrs ^^ J'adore les légumes, je suis d'ailleurs la seule dans la famille. Les légumes pour Mr se limitent à petits pois et pommes de terre. Quant à ma puce, elle aime bien mais par période, elle va tenir de son père celle-là, ça va pas être facile lol
RépondreSupprimerBisous ^^
J'adore les carottes violettes :-)
RépondreSupprimerJe les trouve jolies, et par chez moi, il n'y en a pas !
Ça fleure bon le printemps chez vous avec ces beaux légumes sautés où le vert domine!
RépondreSupprimerJe te remercie de ton chaleureux commentaire laissé sur mon blog et je t'assure que, moi aussi, j'apprécie beaucoup tes visuels!
Bises,
Lou
des photos toujours aussi sublimes, je suis un peu déçue que ton blog n'est pas gagné car il l'aurait mérité,je te souhaite une douce soirée, bises
RépondreSupprimerlou
Recette très inspirée une fois de plus ! bravo pour cette originalité qui sort vraiment du lot !
RépondreSupprimerBisous
Eva de Ça croustille !
http://cacroustille.blogspot.fr/